Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Хитрости приготовления в пароварке

Многие современные хозяйки давно наслышаны о такой полезной кухонной помощнице, как пароварка. В ней легко приготовить почти любой продукт. Однако нужно помнить, что есть такие блюда, которые не рекомендуют готовить на пару.

Что не стоит готовить в пароварке

На пару не готовят макароны, а также представителей бобового семейства. Все это нужно предварительно погрузить в воду. Многие современные модели оборудованы специальными чашами, в которых можно готовить крупу, подойдет такое приспособление и для макарон.

А вот приготовить фасоль все же лучше в привычной кастрюле, из-за того, что приготовление при помощи пара отнимает большое количество времени, а по вкусовым качествам они ничем не отличаются.

Некоторые грибы и субпродукты также не готовят в пароварке, т.к. приготовление блюд, содержащих перечисленные компоненты, предполагает отваривание в нескольких водах, чтобы избавиться от вредных для организма веществ.

Правила приготовления в пароварке

Многоуровневые модели пароварок предполагают приготовление нескольких видов продуктов сразу. Здесь важно разобраться со временем, которое тратится на готовку. Блюда с самыми большими временными рамками для приготовления ставятся на нижнем уровне, а те, которые готовятся быстро, располагаются сверху.

При наличии одного поддона могут смешиваться ароматы от нескольких продуктов, если они готовятся одновременно. Чтобы этого избежать, можно приготовить все отдельно.

Продукты закладываются в пароварку после закипания воды, для которой установлена специальная емкость. Вода наливается с таким расчетом, чтобы она была на несколько сантиметров ниже, чем дно емкости для блюд.

Рекомендуется укладывать ингредиенты одним слоем. В том случае, если они имеют разный размер и нет возможности порезать на одинаковые ломтики, кусочки маленького размера следует положить наверх.

Овощи, нарезанные крупными кусками, сохраняют практически все полезные вещества при приготовлении в пароварке. Не стоит пренебрежительно относиться к соку от продуктов, который будет собираться в поддоне, из него можно приготовить чудесный соус.

Если добавить в кипящую воду вино, травяные специи или цедру лимона, то у блюд появятся особенные вкусовые качества. А вот солить или добавлять тот или иной вид приправ рекомендуется после приготовления продуктов.

Заполнение пароварки полностью увеличит время приготовления блюд.

Сложно сказать, сколько по времени будет готовиться та или иная продукция все дело в ее объеме, качестве ингредиентов и технических характеристиках пароварки. Чтобы продукты не переварились, за ними нужно присматривать для определения степени готовности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии