Как выбрать пароварку
Паровая еда – это не часть какой-либо диеты. Это, прежде всего пища, которая сохранила свои полезные свойства, богата полезными веществами и минералами.
Пища, приготовленная на пару, известна человечеству уже многие годы. В последние годы, несмотря на бытующее мнение об однообразности и скучности такой пищи, все больше людей предпочитают готовить блюда на пару. При правильном подходе такие блюда ничем не уступают приготовленным в духовом шкафу или на сковороде.
Еще вчерашний слоган – «есть, чтобы жить», сменился более лаконичным – «ты то, что ты ешь». А значит, здоровая пища и правильное питание, как всегда, – в тренде.
Преимущества пароварки
Бич всех хозяек – грязная посуда, которая достается в награду после приготовления пищи. В этом отношении пароварка – просто чудесная вещь. Ведь она легко моется, и при этом позволяет приготовить разнообразную пищу в достаточном количестве.
Приготовление пищи на пару не предполагает использование жиров. Более того, процесс приготовления пищи не позволяет трансформироваться жиру, входящему в состав продуктов, в канцерогены и другие вредные вещества. Вместе с этим пища не теряет свои витамины и минералы, сохраняет свой внешний вид и структуру.
Смена спроса, конечно же, формирует и смену предложения. Производители бытовой техники теперь могут похвастаться большим выбором моделей электрических пароварок, с помощью которых приготовление пищи становится наипростейшей задачей. Как же правильно выбрать самую подходящую для вашего дома пароварку?
Выбираем пароварку
Перед тем как приступить к выбору модели, следует определиться с типом.
Какие пароварки бывают?
Пароварка может быть как небольшой настольной, так и встраиваемой, крупной. Такая пароварка подсоединяется к канализации и водопроводу.
Есть модели, которые рассчитаны только для микроволновой печи. И конечно же, для тех, кто против приготовления пищи с помощью электричества, существуют кастрюли – пароварки.
Но все же большинство людей предпочитают настольные электрические пароварки. О них и поговорим подробнее.
Главные характеристики электрической пароварки
Среди обилия предложений на рынке бытовой техники можно легко затеряться. Но есть универсальные критерии отбора, которые облегчат поиск необходимой модели.
- Первое, на что необходимо обратить внимание – мощность пароварки. Чем выше мощность (Вт), тем быстрее приготовится пища.
- Второй критерий – количество чаш (корзин, емкостей). Большое количество емкостей позволит приготовить большее количество блюд за один промежуток времени.
- Третий пункт – наличие и объем поддонов, в которые сливается жидкость от продуктов. Следует отдавать предпочтение тем моделям, в которых присутствуют отдельные поддоны под каждой чашей. Тогда каждое блюдо будет иметь свой индивидуальный аромат и соответственно, вкус.
- Четвертый критерий – база. Особенное внимание необходимо уделять именно базе, то есть емкости, в которой находится резервуар для жидкости, нагреватель и система управления.
- Тип управления. Простейший, надежный и удобный в использовании вариант – механическое управление. Оно представляет собой переключатель для старта и таймер. Модели, у которых управление автоматическое, также имеют свои преимущества. К примеру, у них набор функций на порядок выше. К ним относятся быстрый пар и термостат, отсрочка запуска и автоприготовление, поддержка температуры.
- Программы. Современный рынок пароварок может предложить более 20 программ в отдельно выбранной модели. Каждый производитель может предложить свой набор, чтобы покупатель сам смог определиться с тем, что ему необходимо. Однако, на деле, большинство людей таким обилием программ никогда не пользуются. Подумайте, стоит ли переплачивать за возможности, которые вам, быть может, никогда и не пригодятся?
- Важным критерием выбора должно стать наличие индикатора уровня воды. Во время работы пароварки необходимо знать, какое количество воды осталось в резервуаре, а также необходимо контролировать, на сколько погружен в воду нагревательный элемент.
Удачного вам выбора и вкусных блюд!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий