Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как выбрать пароварку

Паровая еда – это не часть какой-либо диеты. Это, прежде всего пища, которая сохранила свои полезные свойства, богата полезными веществами и минералами.

Пища, приготовленная на пару, известна человечеству уже многие годы. В последние годы, несмотря на бытующее мнение об однообразности и скучности такой пищи, все больше людей предпочитают готовить блюда на пару. При правильном подходе такие блюда ничем не уступают приготовленным в духовом шкафу или на сковороде.

Еще вчерашний слоган – «есть, чтобы жить», сменился более лаконичным – «ты то, что ты ешь». А значит, здоровая пища и правильное питание, как всегда, – в тренде.

Преимущества пароварки

Бич всех хозяек – грязная посуда, которая достается в награду после приготовления пищи. В этом отношении пароварка – просто чудесная вещь. Ведь она легко моется, и при этом позволяет приготовить разнообразную пищу в достаточном количестве.

Приготовление пищи на пару не предполагает использование жиров. Более того, процесс приготовления пищи не позволяет трансформироваться жиру, входящему в состав продуктов, в канцерогены и другие вредные вещества. Вместе с этим пища не теряет свои витамины и минералы, сохраняет свой внешний вид и структуру.

Смена спроса, конечно же, формирует и смену предложения. Производители бытовой техники теперь могут похвастаться большим выбором моделей электрических пароварок, с помощью которых приготовление пищи становится наипростейшей задачей. Как же правильно выбрать самую подходящую для вашего дома пароварку?

Выбираем пароварку

Перед тем как приступить к выбору модели, следует определиться с типом.

Какие пароварки бывают?

Пароварка может быть как небольшой настольной, так и встраиваемой, крупной. Такая пароварка подсоединяется к канализации и водопроводу.

Есть модели, которые рассчитаны только для микроволновой печи. И конечно же, для тех, кто против приготовления пищи с помощью электричества, существуют кастрюли – пароварки.

Но все же большинство людей предпочитают настольные электрические пароварки. О них и поговорим подробнее.

Главные характеристики электрической пароварки

Среди обилия предложений на рынке бытовой техники можно легко затеряться. Но есть универсальные критерии отбора, которые облегчат поиск необходимой модели.

  • Первое, на что необходимо обратить внимание – мощность пароварки. Чем выше мощность (Вт), тем быстрее приготовится пища.
  • Второй критерий – количество чаш (корзин, емкостей). Большое количество емкостей позволит приготовить большее количество блюд за один промежуток времени.
  • Третий пункт – наличие и объем поддонов, в которые сливается жидкость от продуктов. Следует отдавать предпочтение тем моделям, в которых присутствуют отдельные поддоны под каждой чашей. Тогда каждое блюдо будет иметь свой индивидуальный аромат и соответственно, вкус.
  • Четвертый критерий – база. Особенное внимание необходимо уделять именно базе, то есть емкости, в которой находится резервуар для жидкости, нагреватель и система управления.
  • Тип управления. Простейший, надежный и удобный в использовании вариант – механическое управление. Оно представляет собой переключатель для старта и таймер. Модели, у которых управление автоматическое, также имеют свои преимущества. К примеру, у них набор функций на порядок выше. К ним относятся быстрый пар и термостат, отсрочка запуска и автоприготовление, поддержка температуры.
  • Программы. Современный рынок пароварок может предложить более 20 программ в отдельно выбранной модели. Каждый производитель может предложить свой набор, чтобы покупатель сам смог определиться с тем, что ему необходимо. Однако, на деле, большинство людей таким обилием программ никогда не пользуются. Подумайте, стоит ли переплачивать за возможности, которые вам, быть может, никогда и не пригодятся?
  • Важным критерием выбора должно стать наличие индикатора уровня воды. Во время работы пароварки необходимо знать, какое количество воды осталось в резервуаре, а также необходимо контролировать, на сколько погружен в воду нагревательный элемент.

Удачного вам выбора и вкусных блюд!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии