Навигация

Домашняя мороженица

Домашнее мороженое

Летом так приятно поесть вкусного, холодного и нежного мороженого! Но каждый раз покупать брикеты и стаканчики в магазине, чтобы полакомиться и побаловать себя и своих родных, дорого. Да и качество нынешнего мороженого уже не то... Выход может быть простым: купить специальный прибор - мороженицу.

А какие они бывают и какую мороженицу выбрать?

Виды морожениц для дома

Домашние мороженицы делятся на механические, полуавтоматические и компрессорные. Последние две модели морожениц питаются от электросети. Все они имеют чашу, куда закладываются ингредиенты, и мутовку, вращающуюся в процессе работы прибора. Именно перемешивание массы придает готовому мороженому нежность и мягкость.

  • Механическая модель мороженицы подойдет тем, кто хочет лакомиться вкусным мороженым нечасто и имеет свободное время для его приготовления. Дело в том, что чашу такой мороженицы сперва нужно охладить, и нужно на это около половины суток. Потом в охлаажденную чашу выкладывается молочная масса. Каждые две минуты надо крутить ручку прибора для получения однородного продукта. Весь процесс приготовления мороженого в такой мороженице занимает не меньше 40 минут.
  • Куда лучше использовать в быту мороженицу - полуавтомат. Она готовит мороженое сама, вам только надо предварительно охладить чашу и вовремя включить прибор. Чтобы мороженое получилось нежнейшим и вкусным, компоненты для его приготовления лучше сначала взбить миксером. Готовое мороженое вы получите спустя полчаса. Но помните, что за один раз такая мороженица может сделать только одну порцию замороженного десерта. Так что для большой семьи этот вариант мало пригоден.
  • А вот компрессорный прибор для приготовления мороженого дома подойдет для всех: и для одиноких людей, и для семьи с большим количеством людей. В такой мороженице можно быстро приготовить несколько порций мороженого, благо чаша не требует длительного охлаждения в морозильной камере. Вам стоит лишь включить мороженицу за несколько минут до закладки продуктов, чтобы чаша успела охладиться. Единственный недостаток подобного агрегата - цена: некоторые производители просят за компрессорную мороженицу до 10 тысяч рублей.

Важные характеристики

  • Мощность домашних морожениц зависит от типа модели: полуавтоматы расходуют до 35 Вт, а компрессорные - около 200 Вт.
  • Обращайте внимание и на материал чаши: металлическая куда практичнее и безопаснее, чем чаша из пластика.
  • Что касается объема, то здесь все зависит от количества любителей мороженого: выпускаются чаши с объемом в 0, 5 литра и больше. Берите ту, которая позволит приготовить нужный объем продукта на одного человека или на целую компанию.

Комментарии

Вау! Не знал, что домашние мороженицы бывают. Куплю обязательно! В магазинах сейчас хорошее мороженое найти вообще невозможно, все какую-то дрянь продают на пальмовом масле и подобной гадости.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии