Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как использовать бумагу для выпечки

Хозяйки знают много премудростей, чтобы пища при приготовлении оставалась вкусной и не приставала к посуде. Эти знания особенно актуальны при выпекании пирогов, печенья в духовке. Не обходит участь прилипания к посуде и всяческие запеканки, упакованные в стеклянную посуду. Выход есть? Стоит воспользоваться бумагой для выпечки. Кстати, пригодится она не только для этого.

Выбираем бумагу для выпечки

Сначала надо ответить на вопрос, какой бумагой лучше пользоваться. В старые, еще советские времена хозяйки использовали и кальку, предназначенную для создания выкроек. Она, конечно, частично решала проблему, но могла размокнуть, не слишком хорошо впитывала жир, который оказывался на дне и стенках посуды.

В нынешнее время первенство занял пергамент. Не простой, а с силиконовым покрытием (производители постарались учесть особенности использования бумаги). Такая бумага подлежит многоразовому использованию. Если ваш выбор пал на простой пергамент, его после приготовления блюда можно выбросить: материал экологически чист.

Как правильно применять бумагу для выпечки

Используют бумагу для выпечки по прямому назначению: ею выстилают дно и стенки посуды, в которую позже определят тесто или другие составляющие. Пергамент служит прослойкой между стеклянной, металлической посудой и продуктами, не пропускает жир (а в тесте, песочном, например, его будет предостаточно).

Мыть формы после выпечки будет намного легче. Пергамент не размокает, соответственно, вытаскивать пирог/запеканку будет намного проще. Ухватив за края, вы поднимаете все блюдо, не боясь, что оно распадется.

Необычное использование бумаги для выпечки

С помощью бумаги не только выпекают пироги и печенье. Еще и украшают. Не обладая талантом художника, сложно расписать выпечку. Легче из пергамента вырезать шаблоны, через которые нанести на поверхность сдобы кокосовую стружку, глазурь, шоколад… Праздничная выпечка будет выглядеть достойно.

Кроме шаблонов из бумаги для выпечки сворачивают кулечки, срезают фигурно край, вместо кондитерского шприца выдавливают всевозможные украшения и узоры.

Пергаментом перекладывают слои теста (слоеного и не только) перед отправкой в заморозку, заворачивают шоколадные и другие кондитерские изделия. Они так лучше сохраняются.

Незаменима бумага для выпечки для создания рулетов. Как же еще безопасно для теста тонко его раскатать, а потом снова скатать, уже с начинкой? И выпекать рулет на бумаге легче.

Используют бумагу для выпечки на праздники. Кулинарные шедевры получаются выше всех похвал, но и в будние дни пергамент не подведет, поможет в приготовлении вкусных блюд.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии