Выбираем йогуртницу
Сегодня глаза просто разбегаются от модельного разнообразия йогуртниц. Но как определить, где качество, а где «подарок» от подпольного кооператива?
Может быть, подскажет цена? Конечно, можно приобрести йогуртницу за 10-12 долларов, а можно обзавестись прибором для производства всеми любимого лакомства стоимостью 200 долларов и выше. Цена напрямую зависит производителя, его известности на рынке соответствующих товаров, набора функций в приборе, материалов, из которых он выполнен и конечно же дизайна.
Важные характеристики йогуртницы
Самые дорогие модели обладают металлическим корпусом и металлической нагревающей поверхностью. Для приготовления самого продукта предусмотрены стеклянные порционные баночки, которых может быть от 4-х до 8-ми штук. Как правило, дорогая йогуртница оснащена таймером с функцией автоматического отключения.
Поскольку сам йогурт контактирует исключительно с материалом, из которого выполнена банка, то по большому счету выбор материала корпуса не является важным. Нет смысла переплачивать. Лучше заплатить за безопасные и удобные порционные баночки, сделанные из прочного стекла и функцию, которая предотвратит прокисание продукта, то есть автоотключение.
Стеклянные баночки можно заменить и пластиковыми, но только при одном условии – на них обязательно должна быть маркировка, изображающая рюмку или ложку с вилкой. Такое обозначение информирует потребителей о том, что пластиковое изделие допущено к контакту с пищевыми продуктами. В случае, если маркировка отсутствует, рекомендуется заменить баночки из пластика на стеклянные. Главное, чтобы они подошли по высоте и габаритам.
Йогуртницы различают и по типу нагрева. Йогурт может готовиться при постоянной температуре 40 градусов или непостоянной 60 градусов. Приборы с непостоянной температурой в 60 градусов работают по следующему принципу: сначала идет нагрев, затем следует выключение и уже потом начинается приготовление йогурта.
Основные рекомендации по выбору и использованию йогуртниц
- Если удобство использования порционных баночек не стоит на первом месте, то можно существенно сэкономить, выбрав модель с одной, но достаточно вместительной емкостью. Это может быть емкость объемом от 1 до 1,5 литра.
- Настоятельно рекомендуется стерилизовать формочки перед приготовлением. Это позволит избежать вмешательства в процесс посторонних, далеко не полезных бактерий.
- На развитие полезных лактобактерий большое влияние оказывает температура приготовления. Более высокая температура погубит больше полезных бактерий, и наоборот. Поэтому лучше выбрать прибор, работающий при постоянной температуре 40 градусов, ведь домашний йогурт должен отличаться сохраненной пищевой ценностью.
- Не стоит унывать, если порционная стеклянная баночка случайно разбилась. Любая другая из-под соуса, детского питания или чего-либо еще, подходящая по форме и размерам, легко ее заменит.
- Автоотключение – очень полезная функция в йогуртнице. Она не даст передержать йогурт в приборе и не позволит ему перекиснуть.
Йогуртница является бытовым электроприбором и для своей работы требует некоторого количества электроэнергии. Наиболее экономные модели – это модели с мощностью от 8-ми до 17-ти Вт. Они потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем, к примеру, йогуртницы, обладающие мощностью 100 Вт.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий