Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Ледогенератор: новая функция холодильника

Холодильник является не только востребованной бытовой техникой, но и неотъемлемой частью комфортного существования современного человека. В магазинах, специализирующихся на продаже подобной техники, можно найти самые разные модели холодильников. Они различаются как по размерам, так и дизайну. Также в них может быть определенный набор функций, необходимых для его бесперебойной работы и востребованных покупателями. При желании можно приобрести холодильник с двумя или даже тремя камерами. Кроме того, можно выбрать малобюджетную модель или очень дорогую технику, дополненную самыми разными опциями в соответствии с новыми разработками производителей.

Такой функцией, которая уже завоевала широкую популярность у покупателей в последние годы, является наличие встроенного генератора льда в холодильнике. Это приспособление было запатентовано в конце 19 века, но практическое применение получило только в конце 20 столетия. Ледогенератор способен производить лед как для технических, так и для пищевых целей. Данное устройство, применяемое в промышленности, намного мощнее и внушительнее, чем встроенные приспособления в бытовой технике. Но если промышленные холодильники выполняют операции в большом объеме, то бытовые ледогенераторы предназначены служить удовлетворению потребностей обычных людей, которые теперь могут пить освежающие напитки со льдом. Наличие в холодильнике встроенного генератора для производства льда позволит сэкономить средства на покупку аппарата для этой же цели и пространство на домашней кухне.

Холодильник, имеющий встроенный ледогенератор, оборудован системой, позволяющей подключать агрегат к водопроводу. В некоторых случаях возможен залив воды в резервуар вручную. Самые дорогие аппараты имеют конструкцию, которая дает возможность постоянно обновлять запасы льда в результате цепной заморозки воды. Другие модели имеют электронную систему, позволяющую получать лед в том виде, который нужен на данный момент: ледяная крошка или ровные кубики льда.

Отдельные ледогенераторы оснащены функцией Crushed Ice, то есть измельчение льда, происходящее при помощи шнековой дробилки или мельницы. Готовый продукт сбрасывается в специальный контейнер, который в большинстве случаев можно снять и подать к столу. В некоторых современных моделях холодильников встроены дозаторы льда и подачи воды, что дает возможность получить бокал охлажденной воды или наколоть лед, не открывая холодильник.

В ледогенераторах имеется система очистки воды от вредных примесей и ненужных запахов. За это отвечают специальные фильтры. Срок службы этих очистительных приспособлений около года. О необходимости такого процесса можно спорить долго, многие говорят, что холодильник служит для замораживания и хранения продуктов, а не для очистки питьевой воды.

Однако оснащение данных бытовых приборов ледогенераторами и диспенсерами позволяет сохранить здоровье близких вам людей, давая возможность им не только иметь в своем распоряжении лед, но и пить свежую очищенную воду. Причем вода будет оставаться холодной в любую погоду, даже в летние знойные дни.

Многие люди предпочитают покупать воду в супермаркетах, так как водопроводная вода имеет неприятный вкус, а иногда и отвратительный запах. Особенно это актуально для городов с развитой промышленной инфраструктурой. В мегаполисах нередко для обеззараживания воды используют хлорсодержащие вещества. Внешний фильтр холодильника или внутренний, как в моделях Samsung, LG, сохранит природный вкус воды. И даже если вода попадает в холодильник из водопроводного крана, фильтр сможет очистить ее от вредных примесей и придать ей родниковый вкус.

Кроме того, содержащиеся в воде различные примеси и взвеси вредны не только для организма человека, но и способны вывести из строя ледогенератор и клапаны. Фильтр, как внутренний, так и внешний, позволит защитить ледогенератор и другие важные части холодильника от загрязнения и поломок.

Получение холодной чистой воды и льда прямо из холодильника – несомненное удобство для современного человека. Иногда жить комфортно и поддерживать здоровье не так уж и сложно. Покупая холодильник со встроенными ледогенератором и диспенсером, вы делаете свою жизнь легче и безопаснее.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии