Выбираем фритюрницу
Фритюрница относится к бытовым приборам, которые, по сравнению с другой техникой, не слишком широко распространены на наших кухнях. Однако для любителей картофеля фри и хрустящей корочки на мясе, рыбе или грибах фритюрница может стать просто незаменимой.
Важные характеристики фритюрницы
Основной показатель, от которого зависит, как быстро нагреется масло и соответственно приготовится блюдо – мощность. Максимальная мощность современной фритюрницы достигает значения в 3000 Вт при объеме масла до пяти литров. Прибор, который вмещает меньшее количество масла, имеет меньшую мощность, поэтому перед покупкой лучше определиться, как часто придется пользоваться этим агрегатом. В некоторых моделях имеется регулятор температуры, что позволит расширить диапазон блюд, которые в ней можно приготовить.
Важно, чтобы покупаемый прибор был оборудован фильтром, что ограничит распространение запахов по квартире во время жарки и избавит от испарений масла. Фильтры бывают стационарными и съемными. Последний тип фильтров позволяет не только удерживать запахи, но и очищать масло от примесей при приготовлении различных продуктов.
Важной составляющей прибора является чаша: эмалированная или с антипригарным покрытием. Некоторые модели оборудованы специальным небольшим окном, чтобы можно было контролировать процесс жарки. Вместительность чаши от одного до пяти литров, зависит от предпочтений покупателей. Желательно выбирать съемную чашу, чтобы ее было легче мыть. Внутрь чаши вставляется сетчатая корзина. При приготовлении блюда продукты сначала закладываются в корзину, а затем уже жарятся.
Тип управления во фритюрнице бывает механический и электронный, который дает возможность получать дополнительную информацию о состоянии фильтра и количестве оставшегося масла.
Нагревательный элемент прибора аналогичный тому, который используется в электрическом чайнике. Он может быть дисковым и в виде спирали. Первый вариант является более удобным в использовании, потому что позволяет без труда отмыть чашу от масла. В современных моделях предусмотрена система холодного дна, которая позволяет экономно использовать масло и не допускать пригорания продуктов.
Блюда, которые приготовлены во фритюрнице, получаются достаточно калорийными и могут добавить несколько лишних килограммов. В то же время этот прибор способен внести разнообразие в кулинарную жизнь любой семьи, но злоупотреблять блюдами, приготовленными в ней, не стоит.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий