Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Кондитерский шприц – своими руками

Кондитерскими шприцами для украшения тортов хозяйки пользуются не так уж часто. Это у профессиональных кондитеров они постоянно в действии, дома же, если возникло желание разрисовать поверхность испеченного торта, подобного приспособления может в арсенале кухни не оказаться.

Конечно, украсить выпечку можно и другими способами: готовыми цветами из мастики, цукатами, присыпкой и другими интересными продуктами, но устроить праздник торта все же хочется. В таком случае можно изготовить кондитерский шприц своими руками из подручного материала.

Из чего и как сделать кондитерский шприц

  • Вот файл, например, в который принято складывать распечатки. Чем не кулинарный кулек? Выбираете полиэтилен попрочнее (файлы бывают различного качества, плотность их обычно указана на упаковке). Естественно, если материал пакета тонок, он не выдержит экзекуций с выдавливанием массы, и от такого варианта лучше отказаться, пока не украсили вместо торта себя с ног до головы. Если же полиэтилен прочен, в одном из нижних углов – с запаянной стороны – прорезаете небольшое (!) отверстие. Проколете иголкой – получится тонкая линия. Вырежете фигурно – получатся листики, лепестки и прочие красивости.
  • Свободных файлов нет. Чем заменить кулинарный шприц? Простым целлофановым пакетом. Принцип тот же: берете прочный, который не порвется при давлении, в одном сплошном углу вырезаете нужной формы отверстие. С его площадью важно не перестараться. Узоры на торте не должны быть гигантскими. Через раскрытую сторону будете наполнять самодельный «шприц» кремом или другой субстанцией, предназначенной для украшения.
  • Пергаментный лист. Применялся задолго до того, как кондитерские шприцы стали выпускаться пластиковые и большими партиями. Квадратной формы лист сворачиваете кулечком, нижний, узкий, выход срезаете в нужном формате. Хоть наискось, хоть зубчиками, хоть ровным перпендикуляром. Верх укладываете конвертиком после того, как кулек был наполнен украшательной массой, и приступаете к рисованию или написанию праздничной надписи.
  • На сегодняшний день очень просто найти какую-нибудь пластиковую емкость, которую можно использовать под кондитерский шприц. Например, бутылочку из-под перекиси, входящую в комплект с краской для волос. Срезаете кончик насадки, выливаете содержимое, хорошенько промываете – и тара пригодна к применению по украшению.
  • Можно украсить торт и при помощи обычного медицинского шприца. Взяв для этого одноразовый предмет самого большого объема. Игла сгодится для очень тонких полос. Безопасный вариант – найти подходящую пластиковую насадку или свернуть из бумаги кулечек, изолентой прикрепить к шприцу и разрисовывать кондитерские изделия.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии