Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Готовим окрошку на кефире

Польза кисломолочных продуктов давно известна людям. Благодаря разнообразным кисломолочным напиткам улучшается микрофлора кишечника, и пища лучше усваивается и переваривается. Именно поэтому диетологи и доктора советуют всегда включать в рацион определенное количество кисломолочных напитков. И на первое место среди них многие диетологи по праву ставят кефир.

Содержание:

  1. Польза окрошки на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Тонкости приготовления окрошки на кефире

Кефир можно пить и сам по себе, а можно включать в состав различных, вкусных и полезных блюд. Так, в летнюю жару многие с удовольствием едят окрошку, приготовленную на кефире.

Окрошка на кефире: вкусно и полезно!

Традиционная окрошка, которую многие готовят с квасом, станет еще полезнее и при этом не потеряет свой великолепный вкус, если в качестве жидкого наполнителя использовать кефир. При этом, если окрошка на современном (магазинном) квасе обладает относительной полезностью (так как во многих нынешних газировках немало сахара и консервантов) то рецепт окрошки с кефиром действительно является диетическим и полезным для организма.

Рецепт данного блюда практически не отличается от простого рецепта с квасом, но имеются определенные детали, которые следует учитывать. Тем не менее, сначала перечислим этапы приготовления начинки, и только потом скажем об этих деталях.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить начинку, потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • свежий редис;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • вареный картофель;
  • вареные яйца;
  • вареная колбаса (либо отваренное мясо, птица).

На каждую порцию надо взять 1-2 небольших картофелины, одно яйцо, пару кусочков колбасы и немного других ингредиентов. Исходя из такой пропорции, нетрудно подсчитать, сколько нужно взять ингредиентов на то или иное количество порций.

Тонкости приготовления окрошки на кефире

Для того, чтобы сделать блюдо более диетическим, следует брать вареную куриную грудку и не использовать колбасу. Помимо этого, хорошим вариантом является отварная грудка индейки, которая обладает диетическими свойствами и великолепно сочетается с остальными ингредиентами.

Если хочется ощутить более мягкий вкус, то редис можно не использовать вообще, а лука взять минимальное количество. Сколько понадобится каждого ингредиента, определяется в зависимости от количества приготовляемых порций.

Касательно нарезки: следует выбрать какую-то определенную форму, то есть если нарезаете ингредиенты соломкой, то нарезайте соломкой каждый ингредиент, если нарезаете кубиком, то наибольшее количество ингредиентов нарезайте кубиками.

Для этого блюда требуется не только кефир, но и вода. Конечно, лучше взять качественную родниковую воду, либо фильтрованную чистую. Можно использовать и минеральную, но это на любителя. Разбавляют кефир равным количеством воды и к этой жидкости добавляют немного соли по вкусу и ложку пищевого уксуса.

Соединять ингредиенты предельно легко. Сначала в кастрюлю кладется начинка и после этого заливается жидкостью, перемешивается и немного настаивается. Далее подается к столу со свежим хлебом.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии