Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как правильно использовать чеснок при приготовлении блюд

Упоминание о чесноке, как о благородной культуре, относится еще к древним временам. Сначала чеснок использовали как оберег против злых духов и панацею от большинства болезней. А затем опытные кулинары научились применять эту ценнейшую культуру в своих блюдах, придавая им насыщенный вкус и аромат.

В процессе приготовления блюд разной рецептуры чеснок обрабатываются по-разному. Но новички в кулинарном искусстве совершают одни и те же ошибки в работе с чесноком.

Мельче, еще мельче

Способов измельчения чеснока в кулинарном искусстве существует бесчисленное множество. Но по непонятной причине большинство новичков не желает экспериментировать и сводят его обработку к орудованию простым ножом.

В некоторых случаях лучше измельчать чеснок при помощи терки. В приготовлении ряда блюд, например, соусов, текстура чеснока не менее важна, как и его количество. Потому натертый на терке чеснок, обладая более легкой текстурой, легче впишется в общий ансамбль блюда.

Для простого придания аромата блюду можно надавить на боковую сторону зубчика плоским краем ножа. А масло, в которое добавлен такой зубчик, станет пахнуть по-особенному и иметь выраженный вкус чеснока.

Время плюс скорость

Чем мельче чеснок, тем более высок шанс его подгорания в процессе пассеровки. В этом случае новичкам стоит запомнить простое правило: чем мельче нарезан чеснок, тем меньше времени потребуется на его пассерование.

Не стоит во время приготовления большинства блюд добавлять чеснок в процессе готовки, лучше подождать до готовности блюда. Добавляя чеснок в самом конце приготовления, кулинары обеспечивают ему своего рода подушку безопасности: благодаря другим ингредиентам он не успеет подгореть. Но если блюдо изначально предполагает наличие большого количества любой жидкости, чеснок можно попробовать добавить и сразу.

Огоньку!

Ошибкой новичков является приготовление чеснока сразу на большом огне. Естественно, что при таком подходе вероятность подгорания увеличится. Начинать лучше с самого малого, постепенно увеличивая температуру.

При запекании чеснока есть определенная схема. Целая головка чеснока разрезается пополам, натирается маслом, после чего заворачивается в слой фольги. При запекании главное помнить, что температура в духовке не должна превышать 190 градусов.

Полуфабрикаты?

Специалисты не советуют приобретать чеснок в заранее заготовленном виде. Аромат и вкус таких заготовок не идут ни в какое сравнение со свежей специей.

Для приготовления маринадов кулинары иногда используют чесночные порошки. Они больше всего сохраняют полезные свойства продукта.

Правильно используя и готовя чеснок, и новички, и для более опытные хозяйки смогут готовить вкусные и полезные блюда с применением этой ароматной, натуральной приправы.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии