Навигация

Как сделать розочки из крема

Какой праздник без торта! Особенно ценно, если он изготовлен в домашних условиях собственными стараниями. При этом каждая хозяйка старается, чтобы этот сладкий десерт был не только вкусным, но и красивым.

Содержание:

  1. Состав крема для роз
  2. Рецепт приготовления крема из белка
  3. Изготовление розочек

Изготовление розочек из крема – это классический способ украшения кондитерских изделий. Но сделать их без определенного опыта непросто. Технология изготовления таких деталей позволит самостоятельно выполнить их на собственной кухне.

Для этого вам понадобятся:

  • масло высокого качества;
  • свежие или замороженные ягоды или фрукты;
  • мастика или марципан.

Но чаще всего розочки делают из крема. Это классический вариант создания украшения выпечки и десертов.

Состав крема для роз

Перед тем, как украшать свой торт съедобными цветами, необходимо сделать крем. Он бывает на основе масла, из взбитых белков или изготовленный заварным способом.

На изготовление самой розочки не требуется много времени. Но при этом крем должен быть качественным, с хорошей эластичностью и плотностью. Только в таком случае готовое изделие не потеряет своей формы.

Рецепт приготовления крема из белка

Для работы вам понадобятся:

  • яйца в количества 3 штук;
  • пудра сахарная – 700 граммов;
  • чайная ложка сока лимона;
  • немного глицерина, чтобы сохранить цвет;
  • краситель на кончике ножа.

Вначале белки отделяют от желтков и соединяют первые с половиной объема сахарной пудры. В смесь вводят сок, краситель и глицерин. И после перемешивания добавляют оставшуюся часть пудры. Взбивать лучше миксером или блендером на небольшой скорости до получения плотной однородной массы.

Это один из основных рецептов приготовления крема.

Теперь перейдем непосредственно к созданию розочек.

Способ приготовления

Перед началом работы приготовьте кондитерский мешок, пергамент и специальный кулинарный гвоздь. Кроме того, выберите насадку.

На пергаментной бумаге нарисуйте квадраты по размеру чуть больше будущей розы. Квадрат вырезают и прикрепляют к поверхности стола гвоздем. На него кладут бисквит в виде конуса и при помощи крема, заложенного в мешок, начинают создавать форму.

Вначале делают сердцевину, затем формируют три лепестка, таким образом, чтобы они покрыли всю заготовку. На них накладывают еще пять лепестков и на завершающем этапе создают семь красивых лепесточков.

Созданную розу следует положить на некоторое время в холодильник и только потом использовать для украшения.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии