Замороженные продукты – правила использования
Заморозка – один из самых популярных способов заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени. Ведь как приятно холодным осенним или морозным зимним днем полакомиться свежей малиной, благоухающей ароматами июня клубникой и будто только что сорванными с грядки укропом и петрушкой! Вот только использовать замороженные продукты нужно грамотно.
- Замороженные ягоды и фрукты нельзя подвергать экстренной разморозке (например, в микроволновке), иначе они потеряют свой вкус и вид. Размораживать их нужно в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. А еще лучше – на нижней полке холодильника, на это понадобится 6-8 часов.
- Если вы хотите сварить компот из замороженных фруктов или морс из ягод, не размораживайте их, а сразу кладите в кастрюлю с кипящей водой. То же касается грибов: их замораживают вареными, а значит, можно не размораживая класть в будущий суп.
- Замороженную зелень кладут в блюда только тогда, когда они уже готовы и сняты с плиты.
- Удобнее всего замораживать продукты порционно. Рассчитайте, сколько примерно ягод понадобится вам на пирог или на варку компота, грибов – на жарку или суп (то есть на одну готовку), и заморозьте такие порции в отдельных пакетах.
- Если в вашем доме отключили электричество, не переживайте и не доставайте замороженные продукты из морозилки: еще часов пять они могут находиться там без риска испортиться.
Маленький кулинарный секрет
Вы удивитесь, но огурцы и помидоры тоже можно замораживать! Так обычно поступают с некондиционными овощами, которые нельзя закатать в банки.
С помидоров надо снять кожицу, нарезать мякоть дольками, разложить на доске или подносе в один слой и отправить в морозильник. Когда овощи застынут, фасуем по пакетикам или контейнерам и используем зимой для приготовления пиццы, соуса или заправки для борща.
Замороженные огурцы могут быть использованы в холодное время года для приготовления окрошки. Их нужно вымыть, нарезать кубиками и расфасовать.
Важное правило: не размораживать огурцы (иначе они превратятся в кашу), а сразу класть в готовую окрошку.
Можно заморозить и кабачки, чтобы зимой готовить рагу. Для этого мякоть кабачков натирают на крупной терке, отжимают сок и фасуют в подходящую тару.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 10 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 1 неделя назад
- Соус 10 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 10 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 1 неделя назад
- Вред 10 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий