Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Замороженные продукты – правила использования

Заморозка – один из самых популярных способов заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени. Ведь как приятно холодным осенним или морозным зимним днем полакомиться свежей малиной, благоухающей ароматами июня клубникой и будто только что сорванными с грядки укропом и петрушкой! Вот только использовать замороженные продукты нужно грамотно.

  • Замороженные ягоды и фрукты нельзя подвергать экстренной разморозке (например, в микроволновке), иначе они потеряют свой вкус и вид. Размораживать их нужно в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. А еще лучше – на нижней полке холодильника, на это понадобится 6-8 часов.
  • Если вы хотите сварить компот из замороженных фруктов или морс из ягод, не размораживайте их, а сразу кладите в кастрюлю с кипящей водой. То же касается грибов: их замораживают вареными, а значит, можно не размораживая класть в будущий суп.
  • Замороженную зелень кладут в блюда только тогда, когда они уже готовы и сняты с плиты.
  • Удобнее всего замораживать продукты порционно. Рассчитайте, сколько примерно ягод понадобится вам на пирог или на варку компота, грибов – на жарку или суп (то есть на одну готовку), и заморозьте такие порции в отдельных пакетах.
  • Если в вашем доме отключили электричество, не переживайте и не доставайте замороженные продукты из морозилки: еще часов пять они могут находиться там без риска испортиться.

Маленький кулинарный секрет

Вы удивитесь, но огурцы и помидоры тоже можно замораживать! Так обычно поступают с некондиционными овощами, которые нельзя закатать в банки.

С помидоров надо снять кожицу, нарезать мякоть дольками, разложить на доске или подносе в один слой и отправить в морозильник. Когда овощи застынут, фасуем по пакетикам или контейнерам и используем зимой для приготовления пиццы, соуса или заправки для борща.

Замороженные огурцы могут быть использованы в холодное время года для приготовления окрошки. Их нужно вымыть, нарезать кубиками и расфасовать.

Важное правило: не размораживать огурцы (иначе они превратятся в кашу), а сразу класть в готовую окрошку.

Можно заморозить и кабачки, чтобы зимой готовить рагу. Для этого мякоть кабачков натирают на крупной терке, отжимают сок и фасуют в подходящую тару.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии