Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Правила приготовления пищи в микроволновке

В наш век скоростей и технического прогресса, век постоянной занятости и нехватки времени, невозможно представить себе приготовление пищи в домашних условиях без верных помощников – разнообразной бытовой техники. Одним из таких предметов, верной помощницей хозяйки на кухне стала микроволновая печь, прошедшая множество модернизаций и усовершенствований.

Несколько секретов приготовления в микроволновке

Современные микроволновки имеют множество функций и различные возможности. При выборе каждый определят свои индивидуальные потребности. Но, какую бы печку вы ни выбрали, чтобы при работе с ней не возникло неприятностей, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

  • Используйте микроволновую печь для приготовления первых блюд только в случае, если у вас нет обычной плиты. В других случаях это приведет к неоправданной потере времени и электроэнергии. К тому же испаряется большое количество влаги, что является нежелательным для печки.
  • Продукты, которые имеют плотную оболочку, к примеру, яблоки, сосиски, картофель в кожуре, перед приготовлением в микроволновке обязательно проткните в нескольких местах во избежание взрыва.
  • Взрываются в микроволновке также пустые банки, яйца в скорлупе.
  • Подогревать в микроволновой печи детское питание можно, и это удобно и быстро, но при этом не забывайте снимать с бутылочек крышечки и соски.
  • Помещая для разогрева продукт большим куском, помните: микроволны проникают вглубь на 2-3 см, поэтому существует вероятность, что внутри продукт останется холодным. Лучше будет, если разрезать большой кусок на несколько кусков поменьше.
  • Тонкие и круглые куски разогреваются быстрее, чем толстые и прямоугольные.
  • Перед размораживанием продуктов внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Продукты имеют разный вес, плотность, структуру, степень заморозки. Поэтому и время для размораживания нужно выбирать разное.
  • Перед приготовлением блюда из предварительно замороженных продуктов, не забудьте сначала разморозить их. В ином случае снаружи полностью готовое блюдо внутри окажется со льдом.
  • Если вам нужно разморозить овощи или фрукты, поместите их в посуду, влейте на дно немного воды и накройте сверху фольгой для микроволновки. В процессе размораживания несколько раз перемешайте содержимое. Так размораживание пройдет равномерно.
  • Рыбу нужно размораживать при малой мощности, так как она сверху может начать готовится, оставаясь внутри замороженной. По той же причине при размораживании птицы целой тушкой, прикройте выступающие части фольгой.
  • Старайтесь не перегружать свою печку большими объемами готовки. Она этого не любит. Лучше по частям. Но также будьте осторожны и с малыми порциями. Если очень необходимо приготовить что-то, что весит меньше 200 граммов, поставьте рядом небольшой стаканчик с водой.
  • Если вам нужно быстро приготовить блюда из мяса, положите рядом несколько костей. Можно предварительно завернуть их в фольгу. Кости хорошо прогреваются, сохраняют тепло и способствуют его равномерному распределению.
  • С особой осторожностью отнеситесь к сахару. Перед готовкой блюда сахар лучше растопить или перемешать. Он прогревается быстрее всех продуктов и может начать подгорать.
  • Приготовленный в микроволновке картофель подержите после выключения еще минут 5 в печи, и столько же перед подачей на стол вне печи.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии