10 секретов приготовления вкусных салатов
Размещено: ArinaR
Приготовление салатов – это целое искусство. Ведь эти кушанья используются очень широко: и как закуска, и как дополнение к основному блюду, и как начинка для тарталеток и бутербродов. Салаты обычно открывают праздничное застолье, задавая тон всему торжеству. Да и в повседневном питании они занимают почетное место. И потому знать, как правильно приготовить вкусный салат, должна любая хозяйка. Вот 10 полезных советов, которые помогут в этом.
- В салатах могут применяться практически все пищевые продукты в самых причудливых сочетаниях. Главное правило – продукты просто обязаны совмещаться по вкусу.
- Для каждого салата есть своя заправка. Неуместной заправкой можно попортить успешно составленный «комплект» продуктов. Проводя эксперимент с неизвестной заправкой, рекомендовано поначалу отложить часть салата, перепробовать возможные варианты, а потом заправить лучшим соусом.
- Всевозможные салаты (а для зеленых это вообще правило) солят перед тем, как подать на стол. Салаты из пряной зелени и мягких овощей солить нельзя, их нужно заправить большим количеством перца и лимонным соком. Если посолить, зелень мгновенно теряет собственный привкус и сок, блекнет. Придать салату праздничный вид лучше фигурно вырезанными овощами, которые уже присутствуют в салате.
- При составлении салата обращайте внимание на то, чтобы он отличался по составу от основных блюд, которые вы намереваетесь подать, и сочетался с ними по вкусу. Так, помидорный салат с зеленью никогда не подают перед супом-пюре. А салат из разных видов капусты не стоит подавать с борщом.
- Салаты, которые вы планируете подать с основными блюдами, готовить нужно обязательно из сырых овощей, чтоб освежать привкус основных блюд и вызывать голод, а никак не насыщать.
- К всеми излюбленным мясным блюдам (плов, поджаренная курочка, отбивные, гуляш, котлетки) подходят салаты из сладких фруктов (по типу яблок или вишен) и острых специй.
- К рыбным блюдам прекрасно подходят салаты из нежных вареных овощей и острой заправки (например, из хрена или перца, по вкусу можно добавить маслины).
- В состав салатов могут входить крупы (чаще только рис), орешки, сыры, творог, отварное мясо. Также вареная, консервированная и копчёная рыбка, различные морепродукты, макаронные изделия.
- Вместо уксуса в салатах лучше применять лимонный сок, а для салатов, в рецепт которых входит свекла – клюквенный.
- Если у членов вашей семьи оказывается очень различные вкусы, салат можно подавать без приправ, а раздельно к нему – разные соусы. Тогда любой получит возможность сам заправить салат по собственному вкусу.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий