Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Основы приготовления в электродуховке

Современная кухня – не просто очаг, она оснащена различными приборами и приспособлениями, облегчающими труд хозяйки. На рабочих поверхностях происходит подготовка продуктов, в раковине все это моется, в холодильнике хранится, на плите готовится, а в духовке запекается.

Духовка – замечательная помощница на кухне!

Духовой шкаф служит не только для созревания пирогов. Каких только блюд в нем не стряпают! И запеканки, и супы, и жаркое, и хлеб, и остальная сдоба… И все получается нежным, мягким и очень вкусным.

Какая духовка требуется, чтобы блюда из нее выходили самые лучшие? Спорный вопрос. Решает его каждая семья в зависимости от того источника энергии, от которого придется работать кухонной технике. Наиболее безопасным и достаточно дешевым в эксплуатации считается электрический прибор.

Каково устройство электрического духового шкафа? Это необходимо знать, Для чего? Чтобы ничего не подгорело, и пища пропаривалась/пропекалась равномерно.

Источник прогревания в середине устройства – ТЭН. Располагают его на потолке и на полу духового шкафа. Соответственно, греет духовка посуду с ингредиентами блюда с этих сторон больше. Вот почему трудно увариваемые продукты, типа мяса, кладут ближе к дну кастрюли или формы.

Тонкости приготовления в электрической духовке

Духовка – это не нагревательная панель, на нее просто так кастрюлю не определяют. Есть в комплекте с каждой электродуховкой пара металлических листов, свободно входящих в пазы техники, расположенные по бокам прибора изнутри. Вот на противни и устанавливается посуда, стеклянная или керамическая. Если борта жарочных листов достаточно высоки, то можно свободно готовить всякие пироги и запеканки прямо в них.

Бывает так, что какая-то часть духовки греет сильнее. Это случается при долгом использовании ТЭНа. Если вы усмотрели, что ближе к дверце или, наоборот, в глубине, блюдо быстрее зарумянивается, не стоит лениться. Надо время от времени переворачивать посудину к сильно греющей спирали то одним боком, то вторым. Для равномерного приготовления.

Если, готовя в электродуховке, не добавлять в блюдо воды или бульона, оно получится сухим. Важно угадать, сколько потребуется жидкости. Малое количество не даст полностью пропариться, большое же вытечет, создавая нагар на поверхности листа и самой духовки.

Вкусными получаются блюда, отправленные в электродуховку завернутыми в фольгу или прозрачный рукав.

Электродуховку, как и посуду, следует беречь от ударов и вовремя мыть, чистить.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии