Навигация

Как приготовить оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Оладьи в нашей стране любят кушать как самостоятельное блюдо или же как лакомство к чаю или свежему компотику из сухофруктов. Каждая хозяйка готовит оладушки по-своему. Одни любят классический рецепт, другие пытаются разнообразить их вкус добавлением различных продуктов. Большой популярностью пользуются оладьи с творогом. Нет, это не сырники, как многие сразу же подумали. Это что-то среднее между сырниками и обыкновенными оладушками.

Плюсы и минусы оладий с творогом

Благодаря творогу, который добавляется в тесто, эти лепешки станут еще вкуснее, нежнее и сытнее. Как всем известно, творог – один из полезнейших кисломолочных продуктов. Поэтому первым плюсом творожных оладий является их польза. Организм насыщается кальцием и улучшается желудочная микрофлора.

Оладьи из творожного теста многие любят кушать на завтрак. Взрослые предпочитают соленые, и кушают их со сметанкой или вкусным соусом. Детям больше по душе сладкие оладьи с вареньем или медом. Учитывая огромную популярность и простоту приготовления, каждая хозяйка должна уметь приготовить пышные оладьи с творогом.

Рецепты

В качестве молочной основы для приготовления этих вкусных лепешек можно использовать молоко, сметану, кефир и даже сыворотку.

Оладьи из творожного теста с зеленью

Один из самых популярных рецептов соленых оладий. Их очень хорошо подавать со сметаной к завтраку. Плюс такие оладушки отлично подойдут к легкому супу вместо хлеба. Для их приготовления нужно взять:

  • 200 г. творога 5%;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • соль 1⁄2 ч.л.;
  • сахар (щепотка);
  • мука 200 г.;
  • кефир 200 мл.;
  • сода пищевая 1 ч.л. без горки;
  • пучок укропа;
  • пучок зелени лука;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить творог. Его тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито (этот способ более быстрый и эффективный).
  2. Затем промываем укроп и лук под проточной водой. Мелко нарезаем и добавляем в перетертый творог.
  3. Вбиваем в творожную массу яйцо, солим и добавляем немного сахара.
  4. В отдельной емкости слегка подогреваем кефир и добавляем к нему соду, перемешиваем.
  5. Вливаем кефир с содой к творогу и мешаем до получения однородной массы.
  6. Муку просеиваем и постепенно отправляем к остальным ингредиентам. Если кефир слишком жидкий, то муки может понадобиться немного больше, если густой – наоборот. Тесто должно по консистенции напоминать домашнюю сметану.
  7. Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Творожные оладьи с бананом

Нежнейшие оладьи с творогом, которые очень понравятся детям и взрослым. Этот рецепт станет любимым во многих семьях. Он очень простой в приготовлении. Оладушки получаются ароматными и вкусными. Для их приготовления нужно взять:

  • творог 350 г.;
  • 50-70 мл. молока;
  • яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 15 г.;
  • банан 1 шт.;
  • сахар 50 г.;
  • мука 50 г.;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую, удобную тарелку для замешивания теста. Перетираем в нее творог сквозь сито.
  2. Банан нарезаем мелкими кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукт равномерно распределился.
  3. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль и молоко. Тщательно перетираем массу.
  4. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородности.
  5. Обжариваем оладушки на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  6. Аккуратно выкладываем оладьи на блюдо.
  7. В качестве украшения можно использовать нарезанный кольцами банан и несколько листиков мяты. Фрукт и зелень аккуратно выложить на блюдо рядом с лепешками.

Домашние оладьи на кефире с творогом

Еще один вкусный рецепт классических творожных оладушек. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • кефир 350 мл.;
  • творог 300 г.;
  • мука 400 г.;
  • соль 1⁄2 ч.л.;
  • сода 1⁄2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • сахар 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить творог. Перетираем его через сито, чтобы образовалась однородная творожная масса. Затем добавляем к нему яйцо, солим и насыпаем сахар.
  2. В отдельную глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  3. Аккуратно по чуть-чуть высыпаем муку в творог и тщательно перемешиваем все вилкой.
  4. Когда половина муки будет в тесте, нужно влить половину кефира, вымешать. Затем добавить оставшуюся муку и долить кефир. Снова все тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
  6. После жарки лучше вынимать оладушки на салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Затем выкладывать на блюдо.

Способы приготовления и подачи

Для приготовления оладий с творогом принято использовать сковороду. Оладушки на сковородке получаются пышными и румяными.

Также часто хозяйки пользуются духовым шкафом для дальнейшего приготовления оладий. Сначала их обжаривают на сковородке, затем укладывают в казанок, каждый слой оладий смазывают сметаной или сливками и ставят тушиться на 20-30 минут. Аромат уже через 10 минут из духовки будет такой, что пальчики оближешь!

Подают творожные оладушки как десерт к чаю. Кстати, для чаепития можно пожарить оладьи слегка большего размера, чем обычно, и сделать их них вкусные сэндвичи. Для начинки можно использовать, к примеру, Нутеллу (шоколадно-ореховую пасту). Ее обожают все дети без исключения. Также можно положить между оладий твердый сыр с маслом, ломтик бекона, парные овощи и любые свежие фрукты. Начинка может быть очень разной. Все зависит от того, какие продукты есть в холодильнике, что любят кушать в семье, и от фантазии самой хозяйки.

Дополнительные ингредиенты

В качестве продуктов, дополняющих вкусовую палитру творожных оладий, можно использовать:

  • изюм и другие сухофрукты. Сладкие оладушки можно отлично дополнить сухофруктами. Помимо того, что они станут более полезными, их вкус также будет интереснее;
  • зелень. Для приготовления оладий соленых можно использовать зелень. В первую очередь – укроп и зеленый лук. Именно эти два ингредиента хорошо сочетаются с творогом;
  • сливки, сметану. Чтобы консистенция теста, соответственно и готовые оладьи получились более нежными, можно при замешивании в творог добавить сливки или сметану;
  • ваниль или ванильный сахар. Чтобы блюдо получилось ароматным, часто хозяюшки добавляют каплю ванили или чайную ложку ванильного сахара в тесто.

Хитрости приготовления

Что касается тонкостей приготовления оладий с творогом, то главное тут правильный выбор кисломолочного продукта. При покупке обязательно нужно выбирать белый творог. Если это рынок, то нужно не стесняться пробовать продукт. Он не должен быть чересчур кислым.

Также нужно обращать внимание на жирность творога. Слишком сухой – не вариант, но и очень влажный для оладий не подойдет. Опытные кулинары рекомендуют использовать творог 9% жирности. Именно из него получаются нежнейшие оладьи.

Неопытные хозяйки часто добавляют творог в тесто в том виде, в каком его принесли с рынка. Это грубая ошибка. Чтобы оладушки вышли вкусными, нежными и пышными, его обязательно нужно превратить в однородную кашицу. Сделать это можно при помощи вилки или сита. Если есть блендер, можно взбить творог с его помощью насадкой для пюре.

Также нужно не переборщить с яйцами. Стандартная пропорция – 1-2 яйца для 0,5 кг творога. Если взять 3 яйца и больше, тесто будет слишком жидким. Соответственно потребуется большее количество муки. А ее избыток сделает из оладий твердые резиновые «подошвы».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии