Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как приготовить тесто для пиццы

Пицца, наверное, самое известное и популярное итальянское блюдо. Она представляет собой запеченную в печи (в городских условиях печь заменяет духовка) лепешку из теста с начинкой из мяса, овощей и сыра.

Содержание:

  1. Как замешивать тесто для пиццы
  2. Какое сделать тесто для пиццы
  3. Как правильно приготовить тесто для пиццы

Существует огромное количество разных рецептов приготовления пиццы. Но в любом рецепте главным элементом пиццы является основа, которая готовится из теста. Приготовить пиццу дома совсем не сложно, для начинки подойдут любые доступные ингредиенты. Самое важное — правильно приготовить тесто для пиццы.

Как правильно замесить тесто для пиццы

Хорошее тесто замешивается вручную. Тесто, которое замешано вручную, значительно качественнее теста, приготовленного механически. Затем тесто раскатывают, придавая ему круглую форму.

Некоторые специалисты рекомендуют не раскатывать тесто, а разминать руками — так основа получится мягче и эластичней. Именно такая пицца получится тонкой в середине и будет иметь хрустящую корочку по краям.

Лепешка должна получиться довольно тонкой и мягкой. Толщина основы для пиццы должна быть не больше полсантиметра. Итальянская пицца предполагает очень тонкое тесто, а американская позволяет сделать основу более пышной.

Любое тесто для пиццы важно хорошо вымесить, на этом не нужно экономить время. Тесто, которое хорошо вымесили, будет особенно эластичным, не станет рваться, его будет легко растянуть до нужных размеров и сделать тонким.

Еще один важный момент — тесто должно постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы разбухла мука и все ингредиенты начали хорошо взаимодействовать друг с другом. От этого тоже во многом зависит, будет ли рваться тесто или нет. Тесто можно замешивать и заранее, например, вечером. На ночь в таком случае его лучше оставить в холодильнике, чтобы оно медленно поднималось.

Какое сделать тесто для пиццы

Тесто для классической пиццы обычно делают дрожжевым. Рецепт простой и универсальный: понадобится только вода, дрожжи, мука и соль. Муку обязательно нужно просеивать, от этого тесто становится легким, воздушным. Дрожжи должны быть качественными, иначе можно не получить от них желаемого эффекта.

Но есть много рецептов, в которых можно приготовить тесто без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто готовится очень быстро. В этом случае дрожжи заменяют кефиром или молоком. Тесто, приготовленное на молоке, сделает пиццу более вкусной, питательной. Но молоко сделает тесто липким, оно не будет легким и воздушным.

Иногда для приготовления пиццы используют слоеное тесто. Такая пицца получится одновременно хрустящей и мягкой.

Если нет желания тратить время на приготовление пиццы, можно воспользоваться современной хлебопечкой, у которой есть функция замешивания теста.

Хитрости приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Дрожжевое тесто

Для того, чтобы приготовить самое простое дрожжевое тесто, необходимо развести дрожжи теплой водой до полного растворения, добавить немного муки. Через 8-10 минут дрожжи должны начать бродить (должна появиться пена). Нужно добавить соль и часть муки (примерно половину), и замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем добавить оставшуюся часть муки и немного оливкового масла. Лучше воспользоваться именно оливковым маслом, а не растительным, оно придаст тесту необычный вкус.

Готовое тесто нужно накрыть и оставить при комнатной температуре как минимум на час. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовое тесто не должно рваться при растягивании.

Тесто без дрожжей

Намного быстрее готовится тесто без дрожжей. Понадобится кефир, мука, яйцо и сода. Для начала нужно перемешать кефир, яйцо и соль. Муку понемногу добавлять к тесту, предварительно смешав с содой, и постоянно перемешивать.

Готовое тесто получается мягким, оно не прилипает к рукам. Желательно оставить его на 15-20 минут, и после начинать приготовление непосредственно пиццы. Такое тесто получается пышным и хорошо поднимается при запекании.

Тесто на молоке

Бездрожжевое тесто можно приготовить, используя молоко. Слегка подогретое молоко необходимо смешать с яйцами, добавить оливковое масло. Муку, перемешанную с солью, добавлять небольшими частями.

Когда молоко, смешанное с яйцами, впитается в нее, можно начинать месить тесто. На это уйдет не меньше 10 минут, тесто должно стать податливым, эластичным. Тесто оставить примерно на 15 минут, после его можно начинать раскатывать. Такое бездрожжевое тесто отлично подойдет для пиццы прямоугольного размера.

Большой выбор начинок для пиццы предполагает простор для творчества и возможность каждый раз готовить новое блюдо, меняя ингредиенты. И если с начинками при приготовлении пиццы обычно сложностей нет, то найти хороший рецепт для теста довольно непросто. На самом деле тесто для пиццы может быть разным: дрожжевым, слоеным, на кефире или молоке. Его выбор зависит от наличия продуктов и доступного времени. В любом случае основа вкусной пиццы — это правильно приготовленное тесто.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии