Навигация

15 секретов идеального теста

Как приготовить идеальное тесто

Многие хозяйки считают, что приготовление теста является сложнейшим процессом, отчего не берутся за это дело и отказываются баловать своих домашних свежей выпечкой. На самом деле, этот процесс невероятно простой, если придерживаться правил приготовления и знать несколько хитростей, с помощью которых можно без особого труда сделать идеальное домашнее тесто для любого блюда.

Как сделать идеальное тесто в домашних условиях

  1. Чтобы домашняя выпечка стала пышной и долго сохраняла мягкость и свежесть, нужно добавлять в тесто немного разведенного в воде картофельного крахмала.
  2. Обязательно просеивать муку для выпечки. Да, это не секрет, но многие хозяйки ленятся это делать. Так мука обогащается кислородом, становится более воздушная и освобождается от лишних элементов.
  3. Чтобы выпечка стала намного пышнее, можно добавлять в тесто помимо молока минеральную воду.
  4. Чтобы на тесте не образовывалось черствой корочки, оно должно отдыхать в помещении без лишнего колебания воздуха – сквозняков.
  5. Чтобы тесто хорошо поднималось, все его ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Разница температур провоцирует замедление подъема теста, особенно если продукты холодные, из холодильника.
  6. Чтобы тесто не липло к рукам, всегда нужно держать их в сухом состоянии.
  7. Чтобы выпечка имела ароматный и нежный вкус, стоит готовить тесто на молоке.
  8. При замешивании теста стоит соблюдать пропорцию добавления сахара. Если его положить слишком много, тесто будет подгорать, а сама выпечка не будет достаточно пышной.
  9. Чтобы выпечка была более нежная и рассыпчатая, стоит добавлять в тесто только желтки.
  10. Если пирог высокий, его стоит выпекать на тихом огне. Так он не подгорит и хорошо пропечется.
  11. Нельзя перестаивать тесто, потому как его вкусовые качества ухудшатся. Для хорошего подъема достаточно трех часов в теплом помещении.
  12. Чтобы придать пирогам приятный аппетитный аромат, стоит смазать их сверху маслом, затем можно посыпать сахарной пудрой.
  13. Выпечка получится более рассыпчатой, если добавлять в тесто больше масла и меньше воды.
  14. Чтобы не испортить тесто, не нужно класть в него большое количество соды. Если переборщить с содой, тесто станет темное, будет иметь неприятный запах и вкус.
  15. Чтобы облегчить раскатывание теста, можно обернуть скалку чистой полотняной тканью.

Таким образом, применяя данные полезные советы при приготовлении, можно облегчить этот процесс и создать идеальное тесто для любого вида выпечки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии