15 секретов идеального теста
Размещено: ArinaR
Многие хозяйки считают, что приготовление теста является сложнейшим процессом, отчего не берутся за это дело и отказываются баловать своих домашних свежей выпечкой. На самом деле, этот процесс невероятно простой, если придерживаться правил приготовления и знать несколько хитростей, с помощью которых можно без особого труда сделать идеальное домашнее тесто для любого блюда.
Как сделать идеальное тесто в домашних условиях
- Чтобы домашняя выпечка стала пышной и долго сохраняла мягкость и свежесть, нужно добавлять в тесто немного разведенного в воде картофельного крахмала.
- Обязательно просеивать муку для выпечки. Да, это не секрет, но многие хозяйки ленятся это делать. Так мука обогащается кислородом, становится более воздушная и освобождается от лишних элементов.
- Чтобы выпечка стала намного пышнее, можно добавлять в тесто помимо молока минеральную воду.
- Чтобы на тесте не образовывалось черствой корочки, оно должно отдыхать в помещении без лишнего колебания воздуха – сквозняков.
- Чтобы тесто хорошо поднималось, все его ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Разница температур провоцирует замедление подъема теста, особенно если продукты холодные, из холодильника.
- Чтобы тесто не липло к рукам, всегда нужно держать их в сухом состоянии.
- Чтобы выпечка имела ароматный и нежный вкус, стоит готовить тесто на молоке.
- При замешивании теста стоит соблюдать пропорцию добавления сахара. Если его положить слишком много, тесто будет подгорать, а сама выпечка не будет достаточно пышной.
- Чтобы выпечка была более нежная и рассыпчатая, стоит добавлять в тесто только желтки.
- Если пирог высокий, его стоит выпекать на тихом огне. Так он не подгорит и хорошо пропечется.
- Нельзя перестаивать тесто, потому как его вкусовые качества ухудшатся. Для хорошего подъема достаточно трех часов в теплом помещении.
- Чтобы придать пирогам приятный аппетитный аромат, стоит смазать их сверху маслом, затем можно посыпать сахарной пудрой.
- Выпечка получится более рассыпчатой, если добавлять в тесто больше масла и меньше воды.
- Чтобы не испортить тесто, не нужно класть в него большое количество соды. Если переборщить с содой, тесто станет темное, будет иметь неприятный запах и вкус.
- Чтобы облегчить раскатывание теста, можно обернуть скалку чистой полотняной тканью.
Таким образом, применяя данные полезные советы при приготовлении, можно облегчить этот процесс и создать идеальное тесто для любого вида выпечки.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий