Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Специи к морской рыбе

В последнее время вернулась мода на здоровое питание. А как известно, одним из основных ингредиентов рационального меню считается рыба. Она славится большим содержанием питательных веществ, белков, жиров, незаменимых для организма. А разнообразить вкус и эстетическое восприятие блюд из рыбы хозяйкам помогают специи, к подбору букета которых стоит подходить внимательно.

Все существующие в природе рыбы делятся на пресноводные и морские. К каждому из этих видов нужно иметь свой подход при приготовлении.

Морская рыба отличается огромным разнообразием. Самыми популярными ее представителями считаются сельдь, лосось, семга, камбала, минтай, треска и другие.

Лучшие приправы для морской рыбы

Так как морские виды рыб обладают тонким вкусом, то при их приготовлении нет необходимости использовать большое количество специй и масла.

Удачным дополнением при жарке будут молотый перец, причем не только черный, но и белый и красный, имбирь, мускатный орех, мелисса. Они внесут нотки пикантности и позволят усилить естественный вкус рыбы. А чабрец или душица добавят пряности блюду.

Еще одним популярным способом приготовления морской рыбы является тушение. Мясо рыбы замечательно впитывает сок овощей, с которыми готовится, и сохраняет форму. Лучшими приправами при тушении будут лавровый лист, душистый перец, имбирь, горчица и чеснок. В свою очередь мята, фенхель, кориандр и тмин лучше не применять – они могут испортить вкусовые ощущения от блюда.

Замечательное кушанье получится, если морскую рыбу запечь. При таком способе приготовления не требуется специй с насыщенным пряным ароматом. Предпочтение стоит отдавать легким добавкам: соль, лимонный сок, розмарин. Они позволят оттенить привкус рыбы, не вступая в конфликт с естественным вкусом.

Многие повара рекомендуют варить бульон из морских видов рыб вовсе без специй, так как большая их часть растворится в бульоне. Но если хочется придать блюду некую изюминку, то предпочтение следует отдавать следующим видам приправ:

  • Лук и петрушка – этот тандем можно назвать идеальным, так как бульон становится насыщенным, а филе нежным.
  • Молотый перец и лавровый лист – также превосходное сочетание. С их помощью блюдо приобретет приятный аромат.
  • Гвоздика – используется для придания пряного штриха, необходимого законченному блюду.

Неподходящие приправы

В кулинарии существует и так называемый антирейтинг специй, которые могут полностью загубить блюдо:

  • Укроп – его не следует добавлять в суп в процессе варки. Так он теряет свой вкус и становится бесполезным. Лучшим решением будет предложить свеженарезанную зелень в отдельной пиале.
  • Шалфей – при варке с данной приправой рыба может впитать всю горечь и испортить впечатление от блюда.
  • Перец чили – так как он обладает чрезмерной остротой, то может перенасытить вкус бульона и сделать рыбу безвкусной и пресной.

Зная все тонкости выбора специй можно любое привычное блюдо превратить в изысканное. Стоит только пофантазировать.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии