Навигация

Сыр Голландский

Голландский сыр чаще других видов присутствует в рационе современного потребителя. Нежная структура и насыщенный сырный вкус делают продукт постоянным спутником бутербродов. Совместимость с другими ингредиентами позволяет использовать его в приготовлении разнообразных кулинарных шедевров.

Историческая родина сыра, как можно понять из самого названия, Голландия. Эта страна славится не только роскошными тюльпанами, но и древними традициями сыроделия. В Средневековье Голландский сыр являлся твердой валютой, народ мог обменять его на другие продукты и предметы обихода.

Нынешнее поколение людей досконально изучило пользу и возможный вред от употребления сыра. Поэтому Голландский продукт сыроделья так популярен во всем мире и широко используется в кулинарии многих стран.

Полезные свойства

Существует множество разновидностей Голландского сыра, но все они положительно влияют на организм человека. Главными составляющими продукта являются витамины групп Е, С, и В, а также кальций, железо, фолиевая кислота и натрий. Калорийность зависит от вида сыра, но приблизительное значение – 350 ккал.

В производстве Голландского сыра используется качественное коровье молоко. Даже после обработки продукт насыщается всеми полезными компонентами молочного сырья. Именно в этот вид сыра невозможно вмешать различные добавки и примеси, которые хоть и добавляют новые вкусовые нотки, но вредны организму.

За счет натуральных компонентов и большого количества микроэлементов сыр Голландский:

  • способствует утолению голода, благоприятно влияет на ЖКТ;
  • укрепляет костную систему, восполняя дефицит кальция;
  • влияет на здоровый вид ногтей, зубов и волос;
  • является эффективным для профилактики остеопороза;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • ускоряет процесс всасывания углеводов.

Противопоказания

Нанести вред организму человека Голландский сыр может в случае чрезмерного употребления. Ведь его калорийность достаточно высока, что особенно противопоказано людям с избытком веса.

Большое содержание фосфора в продукте опасно при заболевании почек. А кислота в сыре оказывает раздражающий эффект на стенки желудка. Эта особенность вредна больным гастритом, язвенной болезнью и энтеритом.

В редких случаях Голландский сыр вызывает индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии