Сыр Голландский
Голландский сыр чаще других видов присутствует в рационе современного потребителя. Нежная структура и насыщенный сырный вкус делают продукт постоянным спутником бутербродов. Совместимость с другими ингредиентами позволяет использовать его в приготовлении разнообразных кулинарных шедевров.
Историческая родина сыра, как можно понять из самого названия, Голландия. Эта страна славится не только роскошными тюльпанами, но и древними традициями сыроделия. В Средневековье Голландский сыр являлся твердой валютой, народ мог обменять его на другие продукты и предметы обихода.
Нынешнее поколение людей досконально изучило пользу и возможный вред от употребления сыра. Поэтому Голландский продукт сыроделья так популярен во всем мире и широко используется в кулинарии многих стран.
Полезные свойства
Существует множество разновидностей Голландского сыра, но все они положительно влияют на организм человека. Главными составляющими продукта являются витамины групп Е, С, и В, а также кальций, железо, фолиевая кислота и натрий. Калорийность зависит от вида сыра, но приблизительное значение – 350 ккал.
В производстве Голландского сыра используется качественное коровье молоко. Даже после обработки продукт насыщается всеми полезными компонентами молочного сырья. Именно в этот вид сыра невозможно вмешать различные добавки и примеси, которые хоть и добавляют новые вкусовые нотки, но вредны организму.
За счет натуральных компонентов и большого количества микроэлементов сыр Голландский:
- способствует утолению голода, благоприятно влияет на ЖКТ;
- укрепляет костную систему, восполняя дефицит кальция;
- влияет на здоровый вид ногтей, зубов и волос;
- является эффективным для профилактики остеопороза;
- снижает уровень сахара в крови;
- ускоряет процесс всасывания углеводов.
Противопоказания
Нанести вред организму человека Голландский сыр может в случае чрезмерного употребления. Ведь его калорийность достаточно высока, что особенно противопоказано людям с избытком веса.
Большое содержание фосфора в продукте опасно при заболевании почек. А кислота в сыре оказывает раздражающий эффект на стенки желудка. Эта особенность вредна больным гастритом, язвенной болезнью и энтеритом.
В редких случаях Голландский сыр вызывает индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 10 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 10 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 10 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
- Моховик 2 года 4 недели назад
- мой рост 164 2 года 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 2 года 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 2 года 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 5 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
Добавить комментарий