Ацидофилин
Уже давно известно об огромной пользе кисломолочных продуктов. Одним из самых полезных их видов является ацидофилин. Он, как и все остальные, производится из цельного коровьего молока с добавлением специальных микроорганизмов и грибков. Для производства ацидофилина используют бактерии стрептококка, а также особые ацидофильные бактерии. Его название произошло от латинского слова кислый, кислота в сочетании с греческим словом люблю, любить.
Как производят ацидофилин
Этот кисломолочный продукт появился в самом начале 20 века благодаря доктору Подгородецкому. Он смог выделить новую молочнокислую палочку, отличающуюся особыми показателями и свойствами. По сравнению с используемой в то время болгарской палочкой, она обладала огромными полезными свойствами для организма человека. Продукт, приготовленный с применением ацидофильной палочки, назвали ацидофилин.
Для производства этого уникального продукта используют цельное коровье молоко, которое предварительно пастеризуют при температуре 32-37 градусов. Потом в него добавляют специальные грибки и микроорганизмы. Процесс сквашивания происходит при строго определенной температуре, необходимое количество времени. Через 10-12 часов мы получает требуемый готовый продукт. Он имеет более густую консистенцию по сравнению с обычным кефиром. Он более вязкий, имеет непривычный острый вкус. Чтобы его подсластить используют сахар и фруктовые соки.
Полезные свойства ацидофилина
О пользе кисломолочных продуктов много говорить не приходится. Но польза ацидофилина превосходит многие из них. Он способствует прекращению процессов гниения в кишечнике, выведению шлаков и токсинов, способствует облегчению состояния при кожных заболеваниях, болезнях суставов, костей и так далее. Кроме этого он повышает общий тонус организма, укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям, вирусам и инфекциям. Многие врачи советуют употреблять его при туберкулезе. Ацидофилин способен восстановить организм, его силы и нормальную работу после затяжной болезни и длительного приема лекарственных средств.
Пить ацидофилин рекомендуется также как и кефир. Прежде его нужно нагреть до комнатной температуры и пить небольшими глоточками. Если у вас имеется закваска ацидофилина, то готовить его можно и самостоятельно в домашних условиях.
Многие ученые разных стран говорят о том, что этот продукт будет просто незаменим в скором будущем для помощи организму в сопротивляемости экологическому загрязнению.
Кроме полезных свойств существует также ряд противопоказаний к его применению. Это может быть индивидуальная непереносимость молочнокислых продуктов и аллергическая реакция на грибки и бактерии, содержащиеся в его закваске.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий