Ацидофилин
Уже давно известно об огромной пользе кисломолочных продуктов. Одним из самых полезных их видов является ацидофилин. Он, как и все остальные, производится из цельного коровьего молока с добавлением специальных микроорганизмов и грибков. Для производства ацидофилина используют бактерии стрептококка, а также особые ацидофильные бактерии. Его название произошло от латинского слова кислый, кислота в сочетании с греческим словом люблю, любить.
Как производят ацидофилин
Этот кисломолочный продукт появился в самом начале 20 века благодаря доктору Подгородецкому. Он смог выделить новую молочнокислую палочку, отличающуюся особыми показателями и свойствами. По сравнению с используемой в то время болгарской палочкой, она обладала огромными полезными свойствами для организма человека. Продукт, приготовленный с применением ацидофильной палочки, назвали ацидофилин.
Для производства этого уникального продукта используют цельное коровье молоко, которое предварительно пастеризуют при температуре 32-37 градусов. Потом в него добавляют специальные грибки и микроорганизмы. Процесс сквашивания происходит при строго определенной температуре, необходимое количество времени. Через 10-12 часов мы получает требуемый готовый продукт. Он имеет более густую консистенцию по сравнению с обычным кефиром. Он более вязкий, имеет непривычный острый вкус. Чтобы его подсластить используют сахар и фруктовые соки.
Полезные свойства ацидофилина
О пользе кисломолочных продуктов много говорить не приходится. Но польза ацидофилина превосходит многие из них. Он способствует прекращению процессов гниения в кишечнике, выведению шлаков и токсинов, способствует облегчению состояния при кожных заболеваниях, болезнях суставов, костей и так далее. Кроме этого он повышает общий тонус организма, укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям, вирусам и инфекциям. Многие врачи советуют употреблять его при туберкулезе. Ацидофилин способен восстановить организм, его силы и нормальную работу после затяжной болезни и длительного приема лекарственных средств.
Пить ацидофилин рекомендуется также как и кефир. Прежде его нужно нагреть до комнатной температуры и пить небольшими глоточками. Если у вас имеется закваска ацидофилина, то готовить его можно и самостоятельно в домашних условиях.
Многие ученые разных стран говорят о том, что этот продукт будет просто незаменим в скором будущем для помощи организму в сопротивляемости экологическому загрязнению.
Кроме полезных свойств существует также ряд противопоказаний к его применению. Это может быть индивидуальная непереносимость молочнокислых продуктов и аллергическая реакция на грибки и бактерии, содержащиеся в его закваске.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 10 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 10 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 10 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
- Моховик 2 года 4 недели назад
- мой рост 164 2 года 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 2 года 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 2 года 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 5 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
Добавить комментарий