Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Ацидофилин

Уже давно известно об огромной пользе кисломолочных продуктов. Одним из самых полезных их видов является ацидофилин. Он, как и все остальные, производится из цельного коровьего молока с добавлением специальных микроорганизмов и грибков. Для производства ацидофилина используют бактерии стрептококка, а также особые ацидофильные бактерии. Его название произошло от латинского слова кислый, кислота в сочетании с греческим словом люблю, любить.

Как производят ацидофилин

Этот кисломолочный продукт появился в самом начале 20 века благодаря доктору Подгородецкому. Он смог выделить новую молочнокислую палочку, отличающуюся особыми показателями и свойствами. По сравнению с используемой в то время болгарской палочкой, она обладала огромными полезными свойствами для организма человека. Продукт, приготовленный с применением ацидофильной палочки, назвали ацидофилин.

Для производства этого уникального продукта используют цельное коровье молоко, которое предварительно пастеризуют при температуре 32-37 градусов. Потом в него добавляют специальные грибки и микроорганизмы. Процесс сквашивания происходит при строго определенной температуре, необходимое количество времени. Через 10-12 часов мы получает требуемый готовый продукт. Он имеет более густую консистенцию по сравнению с обычным кефиром. Он более вязкий, имеет непривычный острый вкус. Чтобы его подсластить используют сахар и фруктовые соки.

Полезные свойства ацидофилина

О пользе кисломолочных продуктов много говорить не приходится. Но польза ацидофилина превосходит многие из них. Он способствует прекращению процессов гниения в кишечнике, выведению шлаков и токсинов, способствует облегчению состояния при кожных заболеваниях, болезнях суставов, костей и так далее. Кроме этого он повышает общий тонус организма, укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям, вирусам и инфекциям. Многие врачи советуют употреблять его при туберкулезе. Ацидофилин способен восстановить организм, его силы и нормальную работу после затяжной болезни и длительного приема лекарственных средств.

Пить ацидофилин рекомендуется также как и кефир. Прежде его нужно нагреть до комнатной температуры и пить небольшими глоточками. Если у вас имеется закваска ацидофилина, то готовить его можно и самостоятельно в домашних условиях.

Многие ученые разных стран говорят о том, что этот продукт будет просто незаменим в скором будущем для помощи организму в сопротивляемости экологическому загрязнению.

Кроме полезных свойств существует также ряд противопоказаний к его применению. Это может быть индивидуальная непереносимость молочнокислых продуктов и аллергическая реакция на грибки и бактерии, содержащиеся в его закваске.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии