Сыр панир
Сыр панир родом из Индии. Несмотря на экзотическое название, он прост в приготовлении. В переводе с хинди «панир» означает домашний сыр. И популярен он не только на родине, но и во многих других странах Средней Азии. С помощью особой технологии продукту придают мягкий и неповторимый творожный вкус.
Что за сыр — панир?
По структуре сыр должен быть гладким и очень нежным, а цвет — мраморно-белым. Часто в процессе приготовления в него добавляют различные добавки, которые могут слегка окрасить его. Например, куркума придает паниру желтоватый оттенок.
Доля жира в сыре — 50%, а влажность всего 30%. Данные характеристики имеет натуральный сыр.
Панир обладает не только чудесным вкусом, но и является лактовегетарианским продуктом. Употребляют его как в качестве главного блюда, так и добавляют в качестве важного ингредиента в различные салаты, закуски и супы. Подобной универсальностью может похвастаться не каждый сыр.
Полезные свойства сыра панир
Любят его не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую он приносит. Он благотворно влияет на организм и содержит немалое количество витаминов. Считается, что панир обладает лечебными свойствами. Помимо всего прочего укрепляет и оздоравливает организм и нервную систему.
В Индии считается, что этот сыр способен лечить аллергические реакции на молочные продукты, и его можно употреблять без опасений даже людям с аллергией на лактозу. Очень полезен в детском рационе. Наши врачи, впрочем, в этом отношении высказываются гораздо осторожнее.
Применяется панир в лечении анорексии и других заболеваний, которые связаны с недостаточным весом. Благодаря его свойствам, люди с небольшим весом могут употреблять его в любое время суток и разных количествах. Но стоит заметить, что если употреблять в границах разумного панир, то для фигуры он не страшен. Даже несмотря на значительную калорийность, ненужных килограммов он не прибавит.
Панир пригоден и детям в школьном возрасте. Он улучшает память, увеличивает стрессоустойчивость и понижает утомляемость. Сыр содержит существенное количество калия, который также необходим детям в любом возрасте для укрепления костей.
Для людей в более пожилом возрасте употребление сыра поможет привести давление в норму и урегулировать работы сердечной мышцы. Так же как и детям, людям в таком возрасте необходим кальций, восполнить дефицит которого поможет панир.
Сыр очень быстро усваивается организмом и придает сил на все утро. Благодаря разнообразным рецептам, сыр можно употреблять ежедневно на завтрак. Приготовить его очень легко и в домашних условиях.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий