Навигация

Суп с тушенкой

Вкусный суп с тушенкой

Не стоит думать, что тушенка может пригодиться только когда нет времени приготовить горячий обед из свежего мяса. Именно суп с запахом хорошей тушенки привлечет на кухню своим неповторимым ароматом все семейство. Многие хозяйки закупают мясо впрок и готовят собственную тушенку. Это чудесное тушеное мясо и пряные травы, острые специи и любимые приправы. Вкусный суп с тушенкой, приготовленный с правильно выбранной в магазине мясной баночкой или домашней заготовкой, ваши домашние оценят по достоинству!

Полезные советы

  • В мясных консервах, как правило, много жира. Он скапливается на поверхности баночки. Его стоит использовать для приготовления овощной поджарки для супа.
  • Если у вас постная тушенка и в ней мало жира, то для пассеровки потребуется растительное масло.
  • Добавлять к супу тушенку надо незадолго до готовности. Сначала вы готовите на воде и затем добавляете мясо из баночки.
  • Тушенка отдаст супу все свои ароматы, если ее размять и потушить на сковороде, перед тем как добавить в кастрюлю.
  • Солите суп только после добавления мясных консервов, т.к. они консервировались с добавлением значительного количества соли.

Правила выбора тушенки в магазине

Можно и нужно иметь в доме тушеную говядину или свинину. Главное не ошибиться при их покупке. В сегодняшней действительности сложно найти именно правильную баночку.

Ингредиенты для супа с тушенкой

Обязательно прочитайте состав покупаемого продукта. Идеальный вариант: только мясо, соль и черный душистый перец. ГОСТом допускается наличие некоторых консервантов. Запомните их или запишите. Они все с буковкой «Е», но с разными цифрами – 407, 451, 630, 300, 250 и 301. Вкус и качество не испортят и не нанесут вреда здоровью.

Никаких баночек с надписью на этикетке – «субпродуктовая», или какая-то иная, типа – «деревенская тушенка из говядины» или «свинина тушеная по-домашнему» не приобретайте. Название хорошей тушенки состоит из двух слов – «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Только такой порядок написания практически гарантирует качество закатанного в баночку мяса. Иное название, скорее всего, предупреждает о низком качестве продукта и наличии сторонних добавок.

Еще – покупаемая баночка не должна быть повреждена, помята и иметь признаки ржавчины. Возможно, продукт начал окисляться и может быть опасен.

Суп с тушенкой и вермишелью

Быстро и вкусно наваристый суп можно приготовить с говяжьей тушенкой, картофелем и вермишелью.

Понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • говяжья тушенка;
  • чеснок;
  • большая горсть вермишели;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту.
  2. Лук покрошить, морковь потереть и обжарить на жире, снятом с поверхности открытых мясных консервов.
  3. Когда морковь станет мягкой, на сковороду можно выложить мясо и продолжить тушение еще несколько минут.
  4. Добавить к картофелю лавровый лист, несколько горошин перца и выложить разогретую тушенку с морковью и луком.
  5. Именно теперь пора посолить. Ведь тушенка тоже была приготовлена с солью.

Когда снимите кастрюлю с плиты, положите в готовый суп немного свежей зелени и дайте ему немного настояться.

Суп харчо с рисом в мультиварке

Харчо знакомо и любимо многими ценителями кавказкой кухни. Приготовить его можно и с говяжьей тушенкой. Получится, конечно, немного упрощенный вариант национального грузинского блюда. Но все равно очень вкусно и сытно.

Понадобится подготовить:

  • баночку тушенки;
  • полстакана риса;
  • крупную луковицу;
  • морковь;
  • большой помидор.

В харчо обязательно надо еще положить пару зубчиков чеснока, приправу «хмели – сунели», немного ткемали и свежую зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жирный слой из баночки мяса.
  2. Когда жир разогреется, опустите в него нарезанную луковицу.
  3. Как только лук станет прозрачным, насыпьте натертую морковку.
  4. Следом положите промытый до прозрачной водички рис и влейте кипяток. Установите режим «Суп» и закройте крышку мультиварки.
  5. Займитесь помидорами. Их надо ошпарить и снять кожицу. К супу помидоры и «хмели – сунели» добавляйте, когда практически сварится рис.
  6. Тушенку разомните, разогрейте на сковороде и отправьте вслед за помидорами и приправой.
  7. Незадолго до окончания варки в суп добавьте ткемали, заправьте укропом, петрушкой и посолите.

Кухонный агрегат прекрасно выручает, когда надо приготовить быстро, а с тушеной говядиной на приготовление обеда потребовалось менее часа.

Видеорецепт

Гороховый суп с тушенкой

Мясной гороховый суп прекрасно согреет в холодную пору, доставит удовольствие вкуса и зарядит энергией до самого вечера.
Потребуется:

  • стакан гороха;
  • баночка свиной тушенки, которая очень уместна в гороховом супе;
  • несколько картофелин;
  • головка лука;
  • морковь.

Для аромата суп можно заправить любимыми специями и зеленью.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса горох лучше замочите с вечера. Тогда он хорошо размякнет и быстро сварится.
  2. Размякший горох промойте и поставьте вариться.
  3. Через полчаса добавьте кубики картофеля.
  4. Приготовьте поджарку из моркови с луком на жире из баночки со свиной тушенкой.
  5. К овощам выложите свинину, перемешайте и прогрейте пару минут.
  6. Овощи с тушенкой добавляйте, когда горох хорошо разварится.
  7. Перед снятием с плиты суп надо досолить (при необходимости) и добавить зелень.

Летний суп с тушенкой

Легкий, ароматный и приятно кисловатый летний суп можно быстро приготовить со свежим щавелем и куриной тушенкой. Она практически не бывает жирной, и такой летний суп можно смело назвать диетическим.

Понадобится:

  • баночка куриной тушенки;
  • привычные овощи – картофель, морковь и лук;
  • пара яиц (сварить вкрутую);
  • пучок свежего щавеля;
  • один большой помидор.

Приготовление:

  1. Приготовьте пассерованные овощи на сковороде из репчатого лука, моркови и помидора.
  2. Поставьте вариться картофель, приправьте специями и дождитесь, когда картофель сварится.
  3. Выложите в кастрюлю размятую тушенку, овощи со сковороды и следом нарезанный пучок щавеля. Посолите по вкусу.
  4. Через четверть часа суп будет готов.

При подаче на стол в каждую тарелочку надо обязательно положить разрезанное пополам куриное яйцо, насыпать зеленый лук и все заправить сметаной.

Суп с тушенкой и грибами

Как ни странно, но грибы с мясной тушенкой сочетаются очень хорошо. Душистый грибной суп невероятно вкусен и очень сытный. Продуктов для него требуется буквально минимум, а грибы можно взять любые – свежие из леса или морозилки, насушенные с осени и даже маринованные. В любом случае вы получите отличный результат.

Грибной суп с тушенкой

Потребуется:

  • банка говяжьей тушенки;
  • полкило грибов;
  • несколько картофелин;
  • лук.

Приготовление:

  1. Свежие грибы очистите, покрошите и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Следом добавьте кубики нарезанного картофеля.
  3. Луковицу нарежьте, обжарьте до золотистости и выложите в суп.
  4. Тушенку разберите на небольшие кусочки и выложите к картофелю с грибами и луком.
  5. Добавьте свежую зелень, специи и посолите.

К такому супу можно предложить всем свежий лаваш или чесночные сухарики из белого хлеба. Разлитый по тарелкам суп очень хорошо приправить тертым сыром и сметанным соусом.

Максимально тушенка может храниться в запасниках страны до 30 лет. В магазины поставляется продукт со сроком хранения до двух лет. Поэтому стоит обращать внимание на это при покупке домашних припасов. Вкусные мясные консервы всегда пригодятся и порадуют качеством, вкусом и ароматом наваристых супов ваших родных и знакомых. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии