Навигация

Торт «Птичье молоко»

Торт птичье молоко

С самого момента своего появления на прилавках магазинов десерт с необычным названием «Птичье молоко» стал очень популярным. Давно разгаданы секретные ингредиенты и технология приготовления. Увлеченные домохозяйки и опытные кулинары придумали множество вариантов рецептов. Но грандиозных изменений никто не предложил. Похожие как братья, рецепты торта «Птичье молоко» разнятся в количестве ингредиентов, способах выпечки и во фруктовых или творожных добавках.

Только на первый взгляд может показаться, что сложно приготовить дома настоящий, удивительно нежный и вкусный торт. Строгое следование пошаговому рецепту позволит без особого труда создать в домашних условиях именно ваш торт «Птичье молоко».

Советы и рекомендации

  • Если для крема вы используете манную крупу, то прежде чем варить кашу, измельчите манку в кофемолке. Ваш секретный ингредиент никто не угадает. При кажущейся простоте торт получится очень вкусным.
  • Не уменьшайте количество сахара, когда готовите суфле. Вы не сумеете получить сироп нужной консистенции. Это изменит структуру суфле, и оно не сможет держать форму торта.
  • Вместо желатина можно использовать агар-агар. Он прекрасно держит форму, не имеет постороннего запаха и достаточно экономичен. Содержимого одного пакетика хватит на три торта.
  • Суфле на агар-агаре не боится комнатной температуры. Оно не потечет и сохранит форму вашего десерта. Такой особенностью не может похвастаться привычный желатин.
  • Всегда просеивайте муку, с которой работаете. Она обогатится кислородом, и бисквиты будут особенно воздушными.

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко»: классический рецепт

Состав и рецепт приготовления популярного десерта многие годы был практически засекречен. Но фанаты вкусного торта сумели разгадать все секретные компоненты и сделали технологию приготовления доступной для любителей домашней выпечки.

  • Тесто готовится из муки высшего сорта (200 гр.), 100 гр. сахара, половины пачки сливочного масла и желтков семи яиц. Еще понадобится сода и ваниль.
  • Состав суфле – 7 белков, 200 гр. сахара, сливочное масло (170 гр.), банка сгущенки и ложка желатина.
  • Для глазури понадобится горький шоколад, сливки (200 мл), сахар (40 гр.) и три ложки масла.

Порядок приготовления:

  1. Готовим тесто:
    • отделите белки и отправьте их в холодильник;
    • взбейте добела желтки и сахар. В процессе работы введите мягкое масло;
    • смешайте сладкую массу со стаканом муки и разрыхлителем и хорошо вымесите;
    • выложите тесто на бумагу в разъемную форму и выпекайте порядка 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Готовим суфле:
    • поставьте набухать желатин в стакане с водой;
    • смешайте и взбейте сливочное масло и сгущенку. Крем уберите на холод;
    • соедините сахар и желатин. Слегка подогрейте, чтобы разошелся песок, и дайте остыть;
    • охлажденные белки взбейте в миксере. В процессе работы введите лимонную кислоту, сахар и ваниль. Не выключая миксер, влейте сладкий желатин и вмешайте сладкую массу масла и сгущенки.
  3. Испеченный корж разделите. Нанесите слой суфле в серединку и на верхний пласт. Аккуратно разровняйте и уберите на холод. Суфле должно застыть.
  4. Когда торт проведет на холоде два часа, можно приготовить глазурь и украсить торт. Растопите шоколад в смеси горячих сливок с сахаром и разотрите до гладкости со сливочным маслом.
  5. Слой глазури разровняйте и снова поместите выпечку в холодильник.

Буквально за час шоколадное покрытие застынет, и можно приглашать всех к столу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

С приготовлением нежного бисквита прекрасно справится мультиварка. Вам останется в освободившееся время приготовить глазурь и крем.

Ингредиенты для бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан просеянной муки;
  • пять яиц;
  • ваниль.
  • Для суфле понадобится:
  • пакетик желатина;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • немного муки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Для глазури можно использовать растопленный горький шоколад без добавок.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте тесто для бисквита. Смешайте все яйца и сахар и взбейте миксером. При наибольшей скорости вам понадобится примерно 10 минут. Постепенно введите муку и ванилин. Лопаткой замесите тесто.
  2. Аккуратно перенесите тесто в чашу прибора. Задайте время (1 час) и готовьте в режиме «Выпечка». После сигнала о готовности не открывайте мультиварку еще четверть часа.
  3. Замочите желатин в половинке стакана воды. Пусть набухает не менее 30 минут.
  4. Разотрите белки пяти яиц со стаканом сахара. Влейте стакан молока, положите пару ложек муки, немного ванили и прогрейте на водяной бане до полного растворения сахара. Как только масса остынет, положите в нее 150 гр. масла и взбейте.
  5. Желатин введите во взбитые с сахаром белки и смешайте пышный белок с кремом.
  6. Готовый бисквит разрежьте на два коржа, выложите на нижний суфле и накройте второй половинкой бисквита.
  7. Верх и бока торта обмажьте растопленным шоколадом. Можно посыпать торт колотым миндалем.

До затвердевания глазури выдержите торт в холодильнике.

Видеорецепт

Птичье молоко с ароматом лимона

Это лакомство готовится с лимоном и манной крупой. Рецепт упростили находчивые домохозяйки. На стол вы выставите бисквит, пропитанный кисло-сладким кремом и приятно пахнущий свежим лимоном.

  • Состав теста: пшеничная мука (200 гр.), 4 яйца, сахар (250 гр.), неполная пачка маргарина, полпачки разрыхлителя и две ложки какао.
  • Состав глазури: по 50 гр. сметаны и масла и по 2 ложки сахара и порошка какао.
  • Состав крема: два лимона, пачка сливочного масла, поллитра молока и 3 ложки манки.

Приготовление:

  1. Смешайте венчиком яйца и сахар. Затем взбейте миксером. В процессе сбивания введите маргарин.
  2. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и разделите его на две половинки. Одну часть оставьте светлой, а другую смешайте с какао. Выпеките в духовке или мультиварке два коржа. Затем оба разрежьте пополам.
  3. Приготовьте крем для торта. Сварите сладкую манную кашу. Лимоны измельчите в блендере и смешайте с манной кашей. Уберите смесь на 20 минут в холодильник.
  4. Светлые и темные коржи бисквита промажьте кремом и соберите торт. Верхний корж должен быть светлым.
  5. Смешайте ингредиенты глазури и проварите, пока масса не загустеет.
  6. Торт залейте глазурью и разровняйте аккуратно ножиком.
  7. Выдержите десерт в холодильнике, и можно звать всех к столу.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

По предложенной технологии угощение вы приготовите буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сгущенка – 120 гр.;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 10 гр.;
  • темное печенье – 12 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • ванилин и цедра лимона – по щепотке.

Глазурь – шоколад, растительное масло и молоко.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.
  2. Сварите крем для начинки. Разогрейте молоко, всыпьте манку и, постоянно помешивая, добавьте цедру лимона и ваниль. В загустевшую массу выложите сливочное масло и разбухший желатин. Дайте крему остыть.
  3. Выложите на сервировочном блюде пищевую пленку. На ней разместите печенье. Промажьте его кремом. Следом еще слой печенья и снова крем.
  4. Собранное угощение поместите в холодильник.
  5. Сварите глазурь. Шоколад наломайте, влейте ложку растительного масла и воду. Поставьте блюдо на полминутки в микроволновку.
  6. Глазурь слегка остудите и украсьте торт.
  7. Перед подачей на стол аккуратно вытащите пленку.

Торт «Птичье молоко» с творожным суфле

Для десерта важно выбрать нужный творог. Он должен быть пастообразным, без малейших крупинок. Обычно так продается творог «Диетический». Нежная паста упакована в пленку и имеет нужную нам консистенцию.

Торт собирается их трех слоев. Их ингредиенты:

  • Первый слой – темный шоколад (100 гр.), полпачки масла и 100 гр. шоколадного сухого завтрака.
  • Второй слой – диетический творог (500 гр.), по стакану сливок и сахара, пакетик желатина, ваниль и полстакана воды.
  • Третий слой – сливки и вода (по 140 мл), стакан сахара, три ложки какао и 10 гр. желатина.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло в отдельной мисочке и засыпьте в тягучую массу шарики шоколадного сухого завтрака. Все перемешайте, выложите в разъемную форму и уберите в холодильник.
  2. Дайте желатину набухнуть в воде и растопите его в микроволновке. Взбейте сливки с сахаром и творогом до пышности. Положите в творожную массу ванилин и распустившийся желатин.
  3. Приготовленное суфле выложите на слой шариков в шоколаде и верните форму в холодильник.
  4. Для глазури соедините сливки, песок и какао. Смесь проварите на слабом огне около 10 минут. Добавьте разбухший желатин и залейте торт слегка остывшей массой глазури.
  5. Когда застынет глазурь, извлеките торт из формы и украсьте рисунком из сахарной пудры.

Полезный совет – прежде чем разрезать торт «Птичье молоко», нагрейте ровный и острый нож. Горячее сухое лезвие, без зазубрин, не поломает и не раскрошит глазурь. Все кусочки будут просто идеальными.

Приятного всем аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии