Навигация

Как нейтрализовать соль

Довольно обидно понимать, что приготовленное блюдо оказалось пересоленным, а заново его делать просто нет желания, либо времени. Однако не стоит сразу огорчаться, ведь привести блюдо в более пресный вид могут помочь несколько простых советов. Для каждого вида блюд (первые, вторые и т.д.) имеются свои способы.

Если пересолен суп

Так, для пересоленных первых блюд отличным способом устранения излишков соли послужит простое добавление воды. После чего следует обязательно повторно вскипятить суп, чтобы избежать быстрой порчи данного продукта. Конечно, суп получится более жидким и заметно изменит свой вкус на менее выраженный, однако не будет безнадежно испорчен слишком соленым привкусом.

Чтобы сохранить вкус блюда, необходимо затратить немного больше времени на устранение проблемы. Для этого нужно добавить «оттяжку», вбирающую в себя все лишние соли. В качестве оттяжки идеально подойдет сырой картофель, естественно, в очищенном состоянии. Количество картофеля определяется опытным путем и зависит только от количества лишней соли.

Если картофель отсутствует, можно воспользоваться рисом, помещенным в завязанный мешочек из марли, который следует поместить в блюдо и прокипятить его, пока вкус не стабилизируется. Данный способ является самым оптимальным в нейтрализации соли для первых блюд.

Если вы готовите бульон без заправки, на вкус которого может повлиять всякая мелочь, необходимо взять несоленую лапшу домашнего производства. После того, как она сварится, а соответственно и вберет в себя соль, лапшу следует выловить, после чего использовать ее можно в качестве гарнира к вторым блюдам. Но в этом случае нужно тщательно следить, чтобы на самой лапше изначально не было остатков муки, которая в считанные секунды сможет сделать прозрачный бульон очень мутным.

Что делать с пересоленным вторым блюдом

Если пересоленным оказалось второе блюдо, то при его дальнейшем приготовлении можно также добавить оттяжку, только теперь она должна собой представлять порезанные сырые овощи, такие как: морковь, репа, картофель. После нейтрализации соли из данной оттяжки можно приготовить тушеные овощи и подать их в качестве гарнира.

Однако следует учесть, что из некоторых категорий приготовленной пищи, например из котлет, отбивных и подобных блюд, излишки соли удалить невозможно. Поэтому при их приготовлении следует стараться положить соли в меру, либо чуть меньше. Но если появилась такая проблема, как пересоленная пища, необходимо подобрать способ ее устранения наиболее подходящий именно данному конкретному блюду, изначально оценив его консистенцию и вкусовые качества.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии