Состав продуктов. Таблицы калорийности.
Овощи, зелень, грибы
(содержание в 100 граммах продукта)| Продукт | Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
Ккал |
| Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
| Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
| Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 75 |
| Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 25 |
| Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 211 |
| Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 32 |
| Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 31 |
| Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 15 |
| Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 33 |
| Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
| Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 28 |
| Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 29 |
| Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 87 |
| Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 22 |
| Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 41 |
| Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 44 |
| Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 34 |
| Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
| Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 519 |
| Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
| Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
| Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 47 |
| Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 50 |
| Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 20 |
| Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
| Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
| Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 35 |
| Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 29 |
| Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 14 |
| Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 50 |
| Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 75 |
| Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 35 |
| Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 110 |
| Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 20 |
| Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 27 |
Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей... Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:
Крупы, орехи, бобовые
Молоко, молочные продукты
Мясные продукты
Мясо, субпродукты
Рыба, морепродукты
Сладости
Сухофрукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, мучные продукты
Все продукты (таблица калорийности будет очень большая!)
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 2 года 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 2 года 1 неделя назад
- Потрясающе! 2 года 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 2 года 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 2 года 1 неделя назад
- Соус 2 года 1 неделя назад
- Большое спасибо 2 года 1 неделя назад
- Суп из пакетика 2 года 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 2 года 1 неделя назад
- Вред 2 года 1 неделя назад

Добавить комментарий