Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Что приготовить из желтков

Что приготовить из желтков

Готовить и есть приготовленные блюда – настоящая философия людского бытия. Она не терпит спешки и неуважения к важности процесса. В ней нет ничего лишнего. В том смысле, что ни один продукт не выбрасывается, потому как не нужен.

Даже оставшимся после отделения от белков желткам найдется уйма примеров достойного применения. С использованием желтков можно приготовить, например:

  1. Безе. Белки использовали, желтки не знаете куда деть? На бисквит! Восхитительно нежный, необычайно вкусный. Желтки яиц (куриных в количестве полдесятка, других – посчитайте пропорционально) растираете с 100 г сахара (можно пудру), растворяете массу в 2 стаканах теплой воды. Туда же – 30 г крахмала и 100 г просеянной муки. Не забываете о пакетике разрыхлителя или чайной ложке гашеной уксусом соды. Все перемешиваете, выливаете в форму. Выпекаете до готовности в горячей духовке.
  2. Бесхозные желтки пригодятся и в первых блюдах. Варите картофельный суп? Получится новый его вкус, если бросить в кипящий бульон пару желтков. Их даже отдельно отваривать не придется. Сварившийся новый ингредиент вылавливаете ложкой, растираете в мягкую кашицу и снова возвращаете в кастрюлю. Суп приобретет золотистый цвет, станет новым любимым блюдом.
  3. Место желткам в салатах разных видов. Используют их, отваренные, в классическом «Цезаре», ими украшают «Мимозу». Правда, в последнем салате используются и белки в одном из слоев. А почему бы не украсить тертыми желтками обыкновенную «шубу»? Получается ярко и необычно, салат воспринимается совершенно по-новому.
  4. Не обошли вниманием желтки, не попавшие в перечень ингредиентов, и в напитках. Один куриный желток, неполный стакан охлажденного молока, граммов 100 сливочного мороженого и столовая ложка сиропа из вишневого варенья смешиваются и взбиваются миксером. Получается вкусное чудо с поэтическим названием «Айсберг в океане».
  5. Лишний желток перестает быть ненужным в соусах. Его, например, добавляют в домашний майонез; он – одна из составляющих соуса «Тартар».
  6. Еще одно применение оставшихся после готовки желтков яиц – приготовить из них вкусную бутербродную пасту. Отваренный ингредиент растирают с солью, специями на кончике ножа, добавляют немного молока или сметаны (творога, сливок), чтобы образовалась однородная масса. Можно использовать здесь желтки как второстепенный элемент, взяв за основу пасты плавленый сырок. Все равно получится вкусно.

Применять желтки можно не только в пищу. Из них получается прекрасная питательная маска для волос. Впрочем, это уже совсем другая тема.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии