Как быстро приготовить печень
Независимо от того, какую печень выбирает хозяйка, она в процессе жарки часто получается либо очень жесткой, либо сухой, поэтому считается, что быстро приготовить это блюдо нереально. А вот и нет! Вполне возможно, если знать небольшие хитрости.
Секреты приготовления вкусной печени
Перед приготовлением куриную или свиную печень необходимо помыть, подсолить и дать настояться ей в майонезе не менее 40 минут в холодильнике. На 400 граммов печени хозяйке потребуется 250 г. майонеза средней калорийности.
Выкладывать печень необходимо на хорошо прогретую сковороду. Сразу же добавить в нее репчатый рук – одну крупную головку или две средние. Жарить печень с луком необходимо постоянно помешивая. Перед завершением готовки огонь можно убавить, сковороду накрыть крышкой и подтушить 7-9 минут, проверяя, чтобы не начал гореть лук.
Печень, жареная с луком, прекрасно подойдет к картофелю.
Подобный рецепт приготовления пригодится и для говяжьей печени.
Жареная говяжья печень
Говяжью печень (500 граммов) нарезают ломтиками, подсаливают, посыпают перцем, добавляют майонез и хорошенько с ним перемешивают. Ставят в холодильник на час. После того, как печень настоится в холодильнике, обмакивают в муку и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле.
Обжаренную печень кладут в неглубокую кастрюлю. На другой сковороде обжаривают лук до прозрачного цвета и добавляют в кастрюлю. Туда же добавляют столовую ложечку сметаны и сок со сковородки, на которой жарилась печеночка. Заливают одним стаканом кипяченой воды и тушат на слабом огне до двадцати минут.
Подавая к столу, печень поливают получившимся в процессе тушения соусом, посыпают зеленью – петрушкой и укропом. В качестве гарнира к печенке прекрасно подойдут картошечка или макарончики.
Рецепт шашлыка из печени
В приготовлении шашлыка из печенки пригодится и майонез, и сметана. Печень нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют смесь из прованских трав. Смешивают майонез со сметаной, добавляют в смесь печенку, еще раз перемешивают, отправляют в холодильник на 2 часа.
Для шашлыка, кроме печеночки, потребуются сальце, две луковицы. Лук нарезают кольцами, шпик тоненькими пластинками. Нанизывают печень, шпик, лук на длинную шпажку вперемежку. Шашлык обжаривать над углями со всех сторон.
Разложить на тарелки шпажки с пожаренным шашлыком, посыпать сверху зеленью. В качестве гарнира к шашлыку подойдут свежие овощи – огурчики, помидорчики. Овощи порезать, поперчить, посолить.
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий