Салаты с печенью трески
Салат с добавлением печени трески раньше считался деликатесом, потому что продукт было трудно достать. А когда заветную баночку приобретали, то салатом наслаждалась вся семья. Сейчас большое разнообразие блюд с печенью рыбы, каждое по-своему оригинальное и вкусное. Витамины и рыбий жир, содержащиеся в продукте, очень полезны для нормального функционирования всего организма.
Уникальность печени трески
У печени трески своеобразный нежный вкус. Она совместима со многими продуктами. Уникальность печени трески состоит в том, что она не подвергается термической обработке, ее консервируют в сыром виде. В ней остаются все витамины и минералы. Сам по себе продукт очень жирный, печень погружают в большое количество собственного жира.
- Достаточное содержание витамина А помогает улучшить зрение.
- Витамин Д служит профилактикой против рахита, улучшает состояние и работу суставов, помогает наладить функции эндокринной системы.
- Рыбий жир нужен для нервной и сердечной системы, для нормального функционирования мозга.
- Назначают треску людям после инфаркта, страдающим диабетом, при гепатите, астме, артрите.
- Рекомендуют печень беременным женщинам.
Внимание! Для тех, кому нужно похудеть, печень лучше вычеркнуть из рациона, ведь калорийность 100 граммов составляет 610 ккал!
Подготовка ингредиентов
Салат с печенью трески - одно из самых распространенных блюд на основе этой вкусной и полезной рыбы. Он очень сытный и полезный. Для разнообразия используют овощи, яйца, орехи, лимон, различные соусы и маринады. Одной баночки хватает для приготовления большого блюда.
Выбирая банку с треской, нужно ее внимательно осмотреть. Проверить сроки годности на этикетке, почитать состав и вредные добавки. Она должна включать печень рыбы, соль и перец, содержание продукта 85%. Нельзя покупать мятую банку без этикетки.
Важно, чтобы был указан ГОСТ. На банке должна быть пометка «натуральная», и при встряхивании ее содержимое не должно булькать. При вскрытии баночки и осмотре содержимое должно иметь гладкую структуру.
Для салата консервированную печень нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки. Жидкость используют в соус для блюда.
Перед приготовлением готовят плоскую большую тарелку, кастрюлю для варки овощей и яиц, разделочную доску, сковородку, острый нож.
Хитрости приготовления
Печень трески - достаточно жирный продукт. Поэтому при добавлении других компонентов нужно учитывать их способность уменьшать специфический привкус. Это продукты: рис, картофель, сухари.
Тонкости приготовления вкусных салатов:
- для заправки используют оливковое, подсолнечное и сливочное масло, майонез;
- поливают лимонным, соевым, винным соусом;
- добавляют черный перец молотый, орехи, петрушку, укроп;
- можно использовать цитрусовые, сельдерей, яблоки;
- овощи отваривают предварительно, применяют их только в остывшем виде;
- печень лучше подавить перед тем как положить ее в салат, но не заранее;
- перед подачей блюдо на 30-40 минут ставят в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
Рецепты салатов на основе печени трески
Благодаря большому разнообразию блюд с треской, доступности используемых продуктов их можно готовить не только по праздникам, но и по будням. Выбирают классический вариант или тот, где составляющие легко доступные по цене.
Классический рецепт
Компоненты:
- печень трески 200 г,
- картошка 2 шт,
- огурцы соленые 2 шт.,
- сыр твердых сортов 120 г,
- 3 яйца,
- зеленый лук 20-30 г,
- майонезный соус 180 мл.
Пошаговый рецепт:
- Картофель сварить в кожуре, очистить, порезать.
- Отваренные яйца натереть, отдельно желтки и белки.
- Огурчики нарезать.
- Сыр потереть на терке.
- Зеленый лук нашинковать.
- В прозрачную емкость уложить поочередно слои: картофель, печень, лук, промазать майонезом, затем огурцы, яичный белок, снова майонезный соус, сыр, желток.
- Украсить зелеными оливками, укропом и петрушкой.
Простой рецепт салата из печени трески с яйцом
Подготовить:
- баночку трески,
- яйца 3-4 шт.,
- перья лука 40 г.
Приготовление:
- Нашинковать мелко лучок.
- Отдельно измельчить белки и желтки.
- Печень смешать с белками.
- Желтки полить маслом из банки, внести лук.
- Все соединить, посыпать зеленью.
Салат из печени трески с рисом и огурцом
Продукты:
- треска 130 г,
- 1 луковица,
- рис 120 г,
- свежий огурец 2 шт.,
- яйца 2 шт.,
- сметана 5 ложек,
- соль.
Способ готовки:
- Рис отварить, чтобы рассыпался.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
- Помыть огурцы.
- Все продукты нарезать кубиками.
- Компоненты смешать, полить сметаной, оставить на 50 минут в холодильнике.
Видео: нежный салат из печени трески
Салат Нисуаз
Состав:
- картофель 2 шт.,
- томаты черри 10 шт.,
- салатный лист,
- печень трески 200 г,
- отварная стручковая фасоль 200 г,
- оливки 150 г,
- яйцо 3 шт.,
- растительное масло,
- ложка лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отваренный картофель порезать, поджарить на масле.
- Салат помыть, выложить на тарелку, уложить картофель, фасоль, помидоры, оливки.
- Затем положить печень трески, нарезанные яйца, вспрыснуть маслом и соком.
Внимание! Сок печени слишком жирный, можно сделать салат без майонеза и постного масла.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза в банке 130 г,
- консервированная печень 130 г,
- 2-3 листа салата,
- яйца 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить, порезать.
- Печень нарезать.
- Листья порвать.
- Все компоненты перемешать, внести кукурузу, соль и перец.
Салат с креветками и солеными огурцами
Составляющие:
- 200 г печени трески,
- креветки крупные 10 шт.,
- руккола 120 г,
- огурцы соленые 2 шт.,
- яйцо 2 шт.,
- нежирный майонезный соус.
Приготовление:
- Проварить креветки 2 минуты, воду посолить. Очистить их от панцирей.
- Отваренные яйца, печень трески и огурцы порезать.
- Смешать все составляющие.
- Отдельно перемешать огурцы с майонезом, все соединить.
- Отправить салат на один час в холодное место.
Салат «Рыбка моя»
Продукты:
- перепелиные яйца 10 шт.,
- печень 220 г,
- маслины 150 г,
- свежие огурцы 2 шт.,
- зелень в ассортименте (петрушка, кинза, зеленый лук, руккола, укроп),
- перец.
Рецепт:
- Печень на тарелке помять.
- Сваренные яйца порезать.
- Нашинковать всю зелень.
- Огурцы и оливки нарезать.
- Все компоненты соединить, посолить, полить жиром из банки.
Легкая консистенция продукта делает вкус салата нежным и приятным. Любому блюду печень трески придает неповторимый и запоминающийся вкус, который захочется попробовать снова и снова!
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий