Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как полюбить правильное питание?

Правильная пища

Прежде всего, хочется сказать, что никто и никогда вас не заставят питаться правильно, пока вы сами этого не захотите. И неважно, из-за чего вы решили перейти на ПП. Человек должен жить в гармонии со своей душой и телом, и для этого необходимо знать, в чем конкретно нуждается наш организм.

Всем нам известно про важную роль питьевой воды. Выпиваем не менее 1,5-2,0 литра воды в день. Чтобы быстро привыкнуть, носите всегда и везде с собой пол-литровую бутылку с водой. На работе поставьте ее возле монитора, и вы точно не будете забывать принимать жидкость.

«В здоровом теле – здоровый дух». Как бы вам ни было трудно вставать с утра с постели и собираться на учебу/работу, нужно обязательно разбудить свое тело легкой зарядкой. Это займет не более 5 минут, поверьте. А после активных упражнений как раз и аппетит появится.

Завтрак (углеводы, белки, жиры)

За 20 минут до завтрака желательно выпить стакан воды. Самым полезным вариантом считается овсянка, в нее можно добавить мед, орехи, изюм, йогурт, фрукты и другие вкусные и полезные наполнители. Неплохо также съесть омлет с зеленью и овощами. Утром нужно хорошо «заправить» наш организм, поэтому сытный завтрак не помешает.

Необходимо понимать разницу между сложными углеводами и простыми. Простые углеводы быстро усваиваются и не приносят никаких витаминов и пользы организму. Попробуйте употреблять меньше кондитерских изделий, и изменения не заставят себя ждать.

Обед (углеводы, белки)

На обед можно есть овощной или куриный супчик, а на второе подойдет отварная или запеченная рыба или птица. В интернете есть масса интересных рецептов правильного питания, так что можно найти что, что по душе.

Ужин (белки)

Ужин должен быть легким, чтобы не нагружать желудок на ночь. Опять же курица с салатом отлично подойдут, а можно обойтись и тарелочкой творога.

Главное – запомнить, что завтрак должен составлять около 30% общего рациона, обед – 50%, а ужин – 20%. Между основными приемами пищи нужно устраивать легкие перекусы. Для этого прекрасно подойдут фрукты, нежирные молочные продукты.

Главными врагами правильного питания являются транс-жиры – маргарин, спрэды, майонез, кетчуп, фаст-фуд, замороженные полуфабрикаты, торты и кондитерские изделия, а также копчености и жареная пища. Лучший способ «соскочить» с этих вредных продуктов – просто не покупать и не готовить их. Вряд ли, когда вы придете домой уставшими вечером, вам захочется бежать в магазин за майонезом, чтобы заправить им салат.

Если сразу будет трудно начать «новую жизнь», не переживайте. Никто вас не убьет, если вы съедите кусочек торта к завтраку, поэтому просто знайте свою меру. В первую очередь начните правильно питаться в ужин и пить много воды, а потом сами заметите, что это не так сложно, как кажется.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии