Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Антицеллюлитный рацион питания

Диета от целлюлита

Целлюлит является проблемой многих. Сидячий образ жизни, лишний вес и, самое главное, питание имеют колоссальное влияние на состояние кожи.

Целлюлит обычно женская проблема, кто-то пытается бороться с ним в домашних условиях, делая обертывания и массажи, кто-то тратит массу времени и денег на косметические процедуры. Но решить эту проблему можно благодаря правильному питанию, а именно определенным продуктам. Что же такое антицеллюлитное питание?

Продукты, борющиеся с целлюлитом

Первый продукт, который поможет избавиться от целлюлита – это... сало. Да действительно, если съедать тонкий ломтик размером со спичечный коробок в первой половине дня, то эффект будет потрясающим. Сало стимулирует выработку желчи, которая сжигает ненужные жиры.

Включите в рацион орехи. В них большое содержание белка, они борются с жирами. Но важно помнить, что количество съеденных орехов должно быть не больше 100 граммов на день. А вот всеми любимые сухофрукты, напротив, помогают образоваться целлюлиту, из-за их легкого усвоения.

Оливковое масло и все нерафинированные масла очень полезны, как и фигуре, так и организму. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а это враги жировых отложений. Достаточно добавлять в салаты оливковое масло, и целлюлита можно не бояться.

От каких продуктов возникает целлюлит

Всеми любимые груши, дыни и виноград, как и другие сладкие фрукты, способствуют увеличению апельсиновой корки, за счет сахаров, которые они содержат. 100 граммов груши содержит 5,2 грамма фруктозы, если употреблять такие фрукты постоянно и помногу, то целлюлита не избежать.

Следует исключить из рациона консервации, а именно помидоры и огурцы. Соль и уксус – два главных врага, они задерживают воду в организме. А также забудьте о манной каше, это легкие углеводы, которые всасываются в желудке сразу же, инсулин не успевает нейтрализовать, поэтому такие углеводы превращаются в жир.

Вареный картофель тоже друг целлюлита. Безопасен он лишь в печеном виде и только с овощами 1 раз в неделю. А вот хлеб полезен, но опять же правильный. Цельнозерновой, с отрубями принесет пользу фигуре и будет бороться с апельсиновой коркой. Усиливается обмен веществ, и витамины группы B ускоряют жиросжигание.

Пакетированные магазинные соки, которые так все любят, является другом целлюлита. Если каждый день употреблять по 200 мл, то уже через полгода можно ожидать +5 килограммов и целлюлит первой стадии. Такие соки ненатуральные, содержат много консервантов и добавок, а вот фруктов там почти нет, что-то около 2%.

Придерживаясь правильного, антицеллюлитного питания и не забывая про физические нагрузки, целлюлит победить можно, хоть и сложно. При большом желании результат не заставит себя ждать.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии