Сало
Салом обычно называют ту часть тела животного, которая находится непосредственно под кожей и служит в качестве защитной прослойки организма. Сало состоит из жирных кислот и является запасом энергии на голодное время, которое может наступить в жизни любого животного.
Сало – это то блюдо, которое традиционно готовят в Украине и прилегающих к этой стране территориях. Сало обычно едят сырым и засоленным, однако, его используют и при приготовлении жареных, пареных и вареных блюд.
Сейчас многие любители низкокалорийной и здоровой пищи объявили сало едва ли не ядом для организма, однако этого делать не стоит, потому что сало – это продукт необходимый. Его просто стоит употреблять в адекватных количествах и тогда никакого вреда оно не приносит. Сало – это продукт весьма жирный потому и есть его необходимо понемногу. Даже небольшой кусочек соленого сала может обеспечить вам чувство сытости.
Кстати, если вы собрались устраивать праздник со спиртным, вам следует знать о том, что к крепким напиткам пока не придумано лучшей закуски, чем сало. Его жир способен обволакивать желудок изнутри и таким образом алкоголь будет проникать в кровь медленнее, и пьянеть вы будете дольше.
Чем полезно сало
Главное при употреблении сала – не переедать, потому что в нем содержатся Омега-6 жирные кислоты, которые способны отложиться на ваших проблемных местах лишними килограммами и на стенках сосудов - атеросклеротическими бляшками. Однако не спешите убирать сало подальше и вовсе не есть его. Сало в зимнее время года способно создать дополнительную защиту от вирусов для вашего организма.
Еще несколько жирных кислот способны строить ткани организма, а также являются участниками очень важного холестеринового обмена. Вам стоит знать, что сало не содержит радиации даже в малых дозах и не бывает канцерогенным продуктом. Именно поэтому сало с точки зрения правильного питания является едва ли не самым здоровым продуктом.
Для организма человека очень важен особый элемент селен, который содержится в минимальном количестве продуктов. Сало относится именно к числу этих продуктов. Кстати, в сало при солении добавляют еще и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной антигриппозной профилактикой.
Есть один секрет, который необходимо знать всем любителям сала. Если вы будете есть сало вместе с салатами из овощей, то эти продукты будут уравновешивать друг друга и вред от сала компенсируется пользой от овощей.
Сало прекрасно может служить перекусом во время работы или любых важных занятий. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.
Сало как лекарство и косметическое средство
Кстати, сало принимают не только внутрь, но и лечат им больные суставы. Для этого кусочек свежего сала приматывают накрепко к больному месту и держат долгое время. Чаще всего такие компрессы советуют делать на ночь.
В давние времена сало являлось еще и отличным косметическим средством. Его перетапливали и смешивали с натуральными маслами и экстрактами. Например, очень полезной является смесь перетопленного сала с облепихой. Этим самодельным кремом смазывали сухую кожу рук и лица для того, чтобы кожу не портил зимний мороз или летняя жара и ветер. Поскольку крем являлся полностью натуральным, ничего кроме пользы он принести не мог.
Чем вредно сало
Мы уже говорили о том, что в употреблении сала главное – это умеренность. Если съедать больше положенной нормы, то возможно заработать даже ожирение. Крайняя норма употребления сала в сутки равняется ста граммам.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 10 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 10 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 10 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
- Моховик 2 года 4 недели назад
- мой рост 164 2 года 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 2 года 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 2 года 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 5 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
Комментарии
Сало
Мне нравится кушать жирное и лишних килограммов нет.
Сало
Всю жизнь люблю сало и все жирное, сметану, молоко, сливки, масло, мне 70 лет. Лишних килограммов - нет
Добавить комментарий