Арахисовое масло
Диетологи нередко советуют употреблять арахисовое масло в целях профилактики множества заболеваний. И не зря, ведь арахисовое масло имеет множество полезных свойств.
Арахисовое масло получают из арахиса, менее известного, как земляной орех. Впервые приготовлено такое масло было в США, и с начала 19 века успело завоевать популярность во многих странах и даже континентах. Производство арахисового масла теперь налажено не только в Соединенных Штатах, но и в Канаде, Австралии, Англии и Китае, ЮАР и Нигерии.
Арахисовое масло представлено тремя видами: нерафинированным, рафинированным не дезодорированным и дезодорированным. Нерафинированное арахисовое масло имеет приятный и насыщенный ореховый вкус и ярко-коричневый цвет. Такое масло пользуется большой популярностью у жителей стран Азии. Население Америки и Европы отдает предпочтение дезодорированным, то есть очищенным видам арахисового масла. После многочисленных процедур по рафинации масла, оно меняет цвет на светло-желтый, а аромат его становится легким и мягким.
Польза арахисового масла
Арахисовое масло - идеальный вариант для жарки. Оно не дымится, а значит процесс приготовления пищи значительно приятнее.
Натуральное масло, в котором сохранены все его полезные свойства и ценность земляного ореха, можно получить при использовании метода холодного отжима в производстве. Этот метод исключает любое применение химической обработки продукта, экстракции и использование красителей. У арахисового масла, изготовленного согласно технологии холодного отжима, высокая пищевая и лечебная ценность.
Множество рецептов соусов и супов, овощных блюд и мясных, десертов и заправок не могут обойтись без использования арахисового масла. Оно незаменимо в области кулинарии, где широко используется.
Применение в медицине
В медицине довольно широко используется арахисовое масло в качестве профилактического средства для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Также такое масло эффективно для профилактики болезней кишечника, печени и почек, желудка и желчного пузыря.
Арахисовое масло содержит множество мононенасыщенных жирных кислот, а они, как известно, полезны для организма человека. Они выводят вредный холестерин, укрепляют иммунитет, способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Масло следует употреблять тем, кто страдает от ишемии или имеет проблемы с процессом кровообращения.
Арахисовое масло применяют не только для профилактики заболеваний. Это масло отлично заживляет раны и дезинфицирует их, улучшает мышечный тонус и стабилизирует сон, помогает держать себя в тонусе. Арахисовое масло поможет настроиться на романтический лад и повысит потенцию.
Использование в косметологии
Масло земляного ореха активно используют в косметологии в качестве незаменимого для изготовления различных препаратов ингредиента. Косметические средства, которые способны омолаживать кожу, а также стимулировать ее регенерацию в своем составе содержат арахисовое масло. После использования арахисового масла ваши волосы станут устойчивее к различным неблагоприятным факторам внешнего воздействия.
Калорийность и вред арахисового масла
Масло из арахиса довольно калорийный продукт. Оно будет подходящим продуктом в рационе активных и подвижных людей. Физическая нагрузка на работе или в спортивном зале обязательно должна присутствовать, поскольку масло стимулирует процесс обмена веществ в организме, тонизирует мышечную ткань. Чувство насыщения после употребления арахисового масла приходит очень быстро. Именно из-за таких свойств арахисового масла его потребление людьми, которые страдают от избыточного веса, должно быть минимальным.
Калорийность 100 грамм масла равна 900 ккал. Употребление арахисового масла категорически запрещено тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на его основной компонент – арахис и его составляющие. Если человек страдает бронхиальной астмой или гемофилией, артрозом или артритом, подагрой, употреблять арахисовое масло нежелательно.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 10 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 10 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 10 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
- Моховик 2 года 4 недели назад
- мой рост 164 2 года 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 2 года 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 2 года 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 5 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
Добавить комментарий