Навигация

Десерты с клубникой

Десерт из клубники

В первый летний месяц на прилавках появляется королева ягод – ароматная клубника. Из ее сладких плодов можно приготовить множество вкусных блюд. Такой изысканный клубничный десерт будет достойным завершающим блюдом стола. Вкусное и сладкое ягодное угощение сгладит эффект предыдущих блюд и станет приятным завершением сытного обеда или ужина.

Легкий и нежный вкус десерта приятно освежит, подарит радость вкуса, придаст бодрости и поднимет настроение. С осторожностью к десерту должны относиться люди со склонностью к аллергии. Все остальные могут насладиться сладкой ягодой и получить массу полезных веществ и витаминов.

Десерты с первой летней ягодой особенно вкусны. Клубника в таких угощениях становится вдвойне ароматнее и притягивает не только вкусом, но и необыкновенной красотой исполнения десерта. Удивить красивым и полезным лакомством можно и летней порой, когда созревает первая клубника, или приготовить зимнее угощение из замороженных плодов.

Клубничный десерт со сливками

Какие бывают клубничные десерты

С клубникой можно придумать множество вкусных десертов, сочетая ягоду с различными ингредиентами и применяя различные способы приготовления. Выбор лакомств огромен:

  • Простые десерты, незатейливые и быстрые в приготовлении. В них традиционно используют жирные сливки.
  • Более плотный и насыщенный перекус готовят из клубники, сливок и кукурузных хлопьев.
  • При желании можно испечь клубничный торт.
  • Для торжественного мероприятия готовятся изысканные и сложные в исполнении клубничные лакомства.
  • Для легкого завтрака можно приготовить десерт – клубнику с молоком, желтком и печеньем.
  • С ароматными плодами можно наварить клубничного густого киселя с добавлением других ягод или приготовить мороженое с клубникой.
  • Особенно привлекательны и вкусны нежные десерты в прозрачном желе. Для их приготовления потребуется некоторое время и терпение. Зато выглядит такое угощение необыкновенно красиво.

Проявив фантазию, вы можете удивлять родных клубничным смузи, чизкейками, сладкой пиццей и даже панакотой.

Клубника с молоком

Советы по приготовлению десертов с клубникой

  • Основу десертов составляют спелые ягоды клубники. Их следует тщательно мыть, подсушивать и очищать от зеленых листочков.
  • Сливки для десерта должны иметь жирность не менее 30%. Перед взбиванием их следует не менее двух часов выдержать в холодильнике.
  • Взбивание начинается всегда на малых оборотах миксера, с дальнейшим постепенным увеличением его скорости. Чтобы не перебить сливки и не получить масло, время взбивания не должно превышать 2 – 3 минут.
  • Если сливки плохо взбиваются и не держат форму, можно вмешать ложку загустителя.

Рецепты клубничных десертов

Рецепты десертов с клубникой

Десерт из клубники и творога

Главное достоинство этого лакомства в том, что вы свободы в выборе количества добавляемого сахара – ориентир только ваше пристрастие к сладкому. Если в холодильнике случайно не оказалось сметаны, для десерта можно использовать сгущенное молоко или йогурт. Сочетание творога и клубники поможет создавать самые разные композиции летнего угощения.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 гр.;
  • сметана – 5 ст. ложек:
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • жирный творог – 350 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте творог и сахар и затем пробейте массу блендером. Количество сахара, которое необходимо добавить к творогу, напрямую зависит от качества сметаны и творога. Более кислые продукты потребуют большего количества сладости.
  2. Переберите клубнику, удалите листочки и промойте. Когда стечет вода, переработайте ягоды до состояния пюре. Можно сделать это толкушкой или воспользоваться кухонной техникой. На этом этапе можно немного подсластить кислые ягоды.
  3. Когда готовы основные компоненты десерта, остается только красиво все оформить. Выложите слоями творожный крем и клубничное пюре по изящным прозрачным бокалам с широким горлышком. Положите на краешек пару листочков нежной мяты, слегка охладите нежный десерт и можно подавать лакомство к столу.

Видео: желе из клубники

Вкуснейшее клубничное желе можно скушать не только сразу после приготовления, но и сохранить его на всю зиму. Как сделать такое замечательное лакомство, смотрите в видео:

Гоголь-моголь из клубники с молоком

Легкий и нежный десерт станет прекрасной альтернативой быстрого завтрака. Для его приготовления понадобится:

  • клубника – 100 гр.;
  • молоко – полтора стакана;
  • сливки – полстакана;
  • мед – 1 ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • печенье.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды перетрите с сахаром и поставьте смесь прогреваться на водяной бане.
  2. Введите в сладкую массу один желток и ложку меда. Перемешайте и влейте сливки и молоко.
  3. Смесь прогрейте и, не доводя до кипения, разлейте по красивым бокалам.

Перед подачей украсьте десерт печеньем.

Желейный клубничный десерт

Завершить воскресный летний обед можно удивительно красивым и приятно прохладным угощением из клубники.

Понадобится:

  • клубника – 300 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пакетик желе;
  • сахарная пудра – 30 гр.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 300 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • чистая вода – полстакана.

Приготовление:

  1. Залейте пакет готового желе кипятком, перемешайте и разлейте по высоким стеклянным бокалам. Установите их на полку холодильника под небольшим углом. Ваше желе застынет под небольшим наклоном.
  2. Приготовьте творог для нового слоя угощения. Просто разотрите его с сахаром и сметаной и добавьте разведенный в воде желатин (10 гр. желатина на 100 мл воды).
  3. Выложите творожную массу на застывшее желе и верните бокалы в холодильник.
  4. Ягоды клубники измельчите до состояния пюре, вмешайте сахарную пудру и выложите на сладкий творог.

Застывшее угощение украсьте перед подачей протертыми орешками и целыми ягодками.

Клубника с взбитыми сливками

Этим десертом можно насладиться жарким летним днем. Прохладное лакомство порадует вкусом и станет приятным завершением трапезы.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 стакана;
  • густые сливки – 120 гр.;
  • сахарный песок – 60 гр.

Приготовление:

  1. Клубнику разберите, промойте и обсушите.
  2. Удалите зеленые хвостики и нарежьте плоды половинками.
  3. Взбейте сливки с сахаром и пудрой в густую пену.
  4. Разложите часть сладкой пены по широким стаканам и разместите поверх половинки ягод.
  5. Выдавите с помощью кондитерского мешка оставшиеся сливки (чтобы получились красивые завитки).
  6. Завершите композицию яркими ягодками клубники и листочком мяты.

Клубничный десерт с бананом и хлопьями

Изюминкой угощения станет нежный вкус добавленной мякоти спелого банана и мягкого творога.

Ингредиенты:

  • клубника – стакан;
  • банан;
  • натуральный йогурт;
  • творог – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • чистая вода – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Разомните в кашицу банан и смешайте с медом и овсяными хлопьями.
  2. Сладкую массу разложите в силиконовые формочки и выпекайте четверть часа при температуре духовки 180 градусов.
  3. Влейте воду в желатин и оставьте на 15 минут для набухания.
  4. Смешайте мягкий творог, йогурт, кокосовую стружку, ложку сахара и подготовленный желатин. Массу взбейте в блендере до состояния крема.
  5. Разложите крем в испеченные формочки. Поверх крема положите половинки ягод и накройте десерт творожной массой.

Для украшения можно положить мелко нарезанные кусочки клубники. Перед подачей на стол десерт надо выдержать пару часов в холодильнике.

Готовить вкуснейшие угощения с клубникой можно круглый год. Летом использовать свежие плоды, а в остальное время года можно готовить десерты из замороженной ягоды.

Приятного всем аппетита.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии