Как украсить блюда на столе
Любое блюдо смотрится более выгодно, если оно красиво и интересно украшено. Это общеизвестный кулинарный факт. Самые простые украшения блюд можно сделать с помощью большинства продуктов, нарезанных кружочками, ромбиками, полосками. Также для придания еде более интересного и яркого вида часто используют различные ягоды, такие как клюква, вишня, клубника и другие. Также используются маслины и оливки.
Украшаем кушанья вкусными цветами
Еще одним простым способом украшения блюд является создание плоских цветов. Они просты в изготовлении, но в то же время смотрятся довольно оригинально.
- Ландыши. Отварить куриное яйцо вкрутую, желток нарезать круглыми дольками, из которых в свою очередь фигурным ножом вырезать цветочки ландыша. Листья изготовить из широких перьев чеснока, а стебли – из зеленого лука.
- Ромашки. То же вареное яйцо нарезаем круглыми дольками, чтобы в середине остался желток. По белку аккуратно вырезаем лепестки. Из полученных цветков собираем букет и в качестве стеблей и листьев используем зеленый лук.
- Лотос. Для создания такого, казалось бы, замысловатого цветка нам понадобится всего лишь обычный кухонный нож и два круглых ломтика лимона. С первого ломтика аккуратно срезать слой цедры до белой оболочки. От середины ломтика к его краям сделать небольшие надрезы острым ножом, и вывернуть получившиеся треугольники наружу. Из второго ломтика вырезать фигуру, которая подходила бы по размеру как сердцевина первой фигуры, вставить ее в центр первой.
- Мимоза. Для изготовления мимозы нам потребуется консервированная кукуруза. Перо зеленого лука используем как стебель, только выбирать нужно молодые и тоненькие перья. Далее в шахматном порядке выкладываем наши кукурузные цветки. Мимоза готова.
- Цинния. Отвариваем морковь, нарезаем ее на тоненькие кружочки, с помощью выемки вырезаем контуры цветка. В серединку крошим мелко нарезанный яичный желток.
Еще несколько способов украшения блюд
Ярко и оригинально можно оформить блюдо с помощью узоров из разнообразных овощных фигурок. Чаще всего используют вареную морковь, кожуру огурца, редьку, апельсины, лимоны.
В последнее время на столах в качестве украшения блюд часто стали появляться бордюры, которые представляют собой размещенные на краю блюда «стопочки» различных продуктов.
Положив на коннелированный кружок огурца половинку помидора черри со срезанной верхушкой, а сверху вложив в розетку оливку, можно получить прекрасное украшение праздничного стола.
Последним и, пожалуй, самым простым способом украшения блюд является использование пряных трав. Их можно использовать как целиком, так и в измельченном виде.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий