Как красиво подать блины с икрой
Размещено: musakova
Исконно русское угощение – блины – подаются в разных видах, с разными начинками. По справедливости, лучше всего сочетаются блины с маслом и медом (сахаром), неплохи с вареньем, а с икрой – отменные! Из них можно создавать прекрасную закуску, особенно, если подать в соответствующем, аппетитном оформлении.
- Проще простого напечь блинов по любимому испытанному рецепту и сложить их горкой на праздничном блюде. Рядом расположить миску или керамический стилизованный бочонок с икрой: черной или красной. К блинам обязательно подаете масленку со сливочным маслом. О ноже к маслу и ложке для икры тоже не забываете. Так каждый гость сам составляет пропорции угощения: сколько чего взять.
- Подают блины к столу и сразу начинив икрой. Сделать это можно по-разному. По тарелкам разложить блинчики, сложенные в 4 раза. Таких вместится по 4 на порцию. На каждый можно выложить ложку икры аккуратной горкой. Если не на блины (чтобы не ссыпалась), то между ними – тоже смотрится ничего. Как вариант, можно украшение ограничить несколькими рассыпанными по блинам «бусинками». Остальное прилагается в отдельной небольшой тарелке.
- Чтобы гостям удобнее было брать блины с икрой, ее заворачивают внутрь. На каждый испеченный блинчик выкладывают полоску икры. Аккуратно сворачивают в трубочку. Ее можно завязать листом зеленого лука, а если скрепить каждый такой «рулет» шпажкой (или зубочисткой), выложить их можно в виде колодца. А еще немного икры в чашке поставить посередине сруба – смотреться будет необычно.
- Блины также можно сложить поперек в 4 раза, получившуюся «полосу» скрутить в своеобразную «чашу». Ее и наполнить икрой.
- Если блинчики пекли небольшие, почти как оладьи, то сверху украшение им из черной икры и густой сметаны в виде символа инь-янь.
- Еще один нетрадиционный способ подачи блинов с икрой – свернуть их в рулеты, наполнив начинкой, а затем разрезать поперек. Получится нечто вроде суши в блинном исполнении.
- Горячие блины можно начинять икрой и сворачивать в виде кулечка так, чтобы начинку было частично видно, но чтобы она не высыпалась из блина.
- Из стопки блинов можно создать целый торт, перемазав каждый маслом и умеренно посыпав икрой. Из той же икры сверху создают украшение, добавив в оформление зелени и пару помидоров.
Очень вкусные блины получаются, когда к икре добавляют немного семги.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий