Как испечь тонкие блинчики
Свежие, румяные, с пылу с жару… Сразу ясно, что речь сейчас пойдет о блинах. Но не о традиционных русских, плотных, масляных, дрожжевых – тех, что в старину в трактирах мерили локтями и подавали со сметаной, селедкой. Нет, поговорим сегодня о нежных, кружевных, ажурных, тоненьких блинчиках, просвечивающих, точно оренбургский платок.
Содержание:
Такие блинчики можно есть и есть, не чувствуя тяжести в желудке. И между тем, блинчики эти очень вкусные. Плюс ко всему, блинчики можно кушать со сметаной, вареньем, сгущенкой, маслом с сахаром, а также их можно фаршировать любыми начинками.
Еще одно преимущество блинчиков по сравнению с блинами – простота их приготовления. Ведь, чтобы испечь блинчики, не надо делать дрожжевую закваску. Сделать тесто и поставить на сковороду печь – вот что нужно уметь, чтобы приготовить блинчики.
Рецепт тонких блинчиков
Итак, расскажем секрет приготовления нежных, аппетитных блинчиков.
Для их приготовления нам понадобится три яйца. Для начала следует в эмалированную миску вылить желтки яиц, затем развести их со стаканом молока, добавить четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка и все перемешать. Затем насыпать в миску 1-1,5 стакана муки и замесить тесто, не переставая мешать, добавить молоко.
Теперь можно приступать к следующей части приготовления блинчиков. Следует взять сковороду, желательно с толстым дном, которое смазать растительным маслом и затем поставить на газ. Наливать тесто на сковороду следует аккуратно, необходимо распределить тесто по всей сковороде. Брать надо такое количество теста, чтобы блины получались тонкие. Примерно через 30 секунд пора переворачивать блин. Через такой промежуток времени снимаем блин, а на сковороду наливаем тесто для следующего блина.
Из данной порции продуктов получится где-то 20 блинчиков. Однако в зависимости, сколько теста вы используете на один блин, у вас может получиться чуть больше или меньше вкусных блинчиков.
Начинки для ажурных блинчиков
Дальше следует подумать, чем начинять блин? Сладкая начинка делается проще простого, без особых усилий. Для этого нужно положить на середину блинчика ложку варенья, либо ложку творога с изюмом. Сложить блинчик следует конвертом.
Более оригинально, конечно, если вы подадите блинчики в качестве закуски с необычной начинкой, например, с морковью.
Вкусные рецепты тонких блинчиков с начинкой
Напоследок расскажем о двух праздничных «парадных» блюдах из блинчиков с начинкой.
Одно – оригинальная закуска к столу, пользуется особенным успехом у мужчин: фарш готовим из рубленной ветчины, щедро наперченной и посыпанной зеленью укропа, петрушки, разведенной несколькими ложками сметаны. Или кефира до густоты сметаны.
Второе блюдо обожают дети: намазываем блинчик не очень сладким яблочным пюре, сворачиваем трубочкой и поливаем сладким соусом – 2-3 столовые ложки сгущенного молока, чайная ложка порошка какао, разведенные кипятком или горячим молоком.
Тонкие, ажурные блинчики готовить несложно, порадуйте ими свою семью! Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий