Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Украшаем семгу

Как украсить семгу

На праздничном столе соленая или запеченная в фольге семга – желанное блюдо. Эта красная рыба служит украшением застолья. А на вкус – пальчики оближешь! Ее нежное филе прописывается даже в лечебных диетах. Блюда из нее вкусны и полезны по всем статьям. Казалось бы: не оставить ли семгу, как она есть? Мол, и так отдадут ей должное?..

Однако же, семга без украшения, что драгоценный камень без оправы. Оттенит аппетитный вид рыбки пара декоративных деталей, и тогда на столе ей не будет равных.

  • Целиком семгу подают к столу только в запеченном виде. В фольге мякоть получается нежнейшей на вкус и не распадается, обработанная температурами со всех сторон. Голову, хвост и плавники семге оставляют, внутренности и чешую удаляют перед готовкой. На столе она будет красоваться на большом блюде, где, кроме нее, уместится гарнир в виде мелких помидор черри, листьев салата (ими можно выстлать дно блюда), долек огурцов, сладкого перца. По шкуре семги тонкими полосками рисуют сеточку майонезом или размягченным сливочным маслом, стараясь получить равномерные ромбики, растянутые по горизонтали. Так получается сходство с чешуей.
  • Соленую семгу нарезают ломтиками, удобными для употребления. Режут на рыбной доске острым ножом, уложив филе шкурой вниз – так рыбка не деформируется при нарезке. Можно сделать кусочки ровные, сложно срезать мякоть под некоторым углом, открывая во всей красе красные разводы. Укладывают на блюдо эту красоту, лишь немного захватывая предыдущие ломтики. Веер или чешуя – самые подходящие способы для раскладывания нарезки.
  • Тонко и по длине срезанную полосу филе семги сворачивают в розу, захватив край и наматывая на него всю полосу. От краев не обязательно добиваться идеальной ровности. Небольшие отклонения имитируют природную красоту цветочного декора. Снизу розу скрепляют зубочисткой. Розочки можно делать маленькими, украшая ими бутерброды, или большими, для декорирования блюд с рыбной нарезкой.
  • Кстати, о бутербродах. На ломтиках белого хлеба семга выглядит вдвойне потрясающе. На каждую хлебную основу, смазанную тонким слоем сливочного масла, выкладывают пластинку семги, чуть сместив ее от центра. Выдвинутый край декорируют половинкой черной оливки, положенной срезом вниз, с другой стороны – место для ломтика овоща: огурца или помидорки черри.
  • Из поперечных долек семги получаются яркие бабочки. Прислонив 2 среза спинками друг к другу, вы получите крылья. Усики и туловище выкладывают из зелени и маслин.
  • Скромное и от того идеальное украшение для семги – веточка зелени петрушки, положенная небрежно на краю нарезки, и тонкий кругляш лимона, надрезанный с одной стороны и свернутый в знак бесконечности. Бесконечного удовольствия такого вкусового с ним тандема!
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии