Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Гарниры к печени

Печень с картошкой

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии