Как варить кальмары
Кальмар, как и любой морепродукт, содержит много питательных веществ. Он насыщен витаминами и минералами, к тому же всем известна его диетическая ценность. При всем богатстве полезных веществ, это очень низкокалорийный продукт.
На прилавках магазинов мы встречаем сегодня кальмара в разных видах: консервированный, замороженный, сушеный и так далее. Хозяйки готовят его как самостоятельно блюдо, фаршируют, добавляют в салаты. Рецептов с применением кальмара сейчас придумано и воплощено в жизнь очень много. Но для того, чтобы приготовить блюдо по определенному рецепту, нужно сначала кальмара отварить. Как правильно это сделать?
Как разморозить и очистить кальмара
На прилавках магазина мы можем встретить замороженного кальмара. Важно знать, как правильно его разморозить перед приготовлением. Не стоит при этом использовать воду. Гораздо сочнее и мягче он будет, если вы просто оставите его размораживаться перед варкой при комнатной температуре.
Когда кальмар разморозится, начинаем его чистить. Розоватая кожица снимается с него одним куском, нужно только подцепить ее край ножом. Вытаскиваем затем у него все внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промываем тушку кальмара в проточной воде. Все, он готов к дальнейшей варке.
Как правильно варить кальмары
Во время варки очень важно не переварить кальмара. Излишняя тепловая обработка приведет к тому, что он станет жестким и потеряет свои вкусовые и питательные качества. Как же сделать так, чтобы не переварить и тем самым не испортить ценный продукт, сколько времени варить кальмары?
Варить кальмара можно самыми разными способами. Рассмотрим самые простые и распространенные из них.
Вариант первый. Ставим подсоленную воду со специями и пряностями на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду с помощью шумовки или большой ложки опускаем одну тушку на 10 секунд, затем вынимаем и то же самое проделываем со всеми тушками. Кальмар готов к последующему приготовлению.
Вариант второй. Так варят замороженного кальмара. В закипевшую подсоленную воду с пряностями и любимыми специями кладут сразу все замороженные тушки, варят в течение минуты и снимают с огня. После этого нужно подержать в кастрюле кальмаров еще примерно 10 минут.
Вариант третий. Так же кипятим подсоленную воду со специями и пряностями, в кипящую воду кладем размороженных кальмаров, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и держим десять минут. Готово!
Можно варить и кольца кальмаров. Но как мы знаем, чем меньше по объему продукт, который мы варим, тем меньше в нем остается полезных веществ и витаминов. Поэтому, задумав приготовить блюдо из кальмара, выбирайте в магазине все же целые тушки.
Сейчас можно встретить в продаже гигантского кальмара. Но не стремитесь его покупать. Во-первых, в его вкусе присутствует горчинка, а во-вторых, варить его придется не менее полутора часов. Избегайте риска неудачи в приготовлении блюд при выборе продукта, а также экономьте время на приготовление.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий