Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Что приготовить из дыни

Божественный вкус и аромат дыни любят все люди. Нет, наверно, такого человека на земле, который бы сказал, что не любит дыню. Но мало кому известно, что дыня принадлежит к семейству тыквенных, род дыни – огурец. Относится к бахчевым культурам. Удивительно, но с точки зрения ботаники, дыня является ягодой. Её изумительно вкусные плоды имеют твёрдые семечки, сочную мякоть и твёрдую кожуру вокруг этой мякоти. Эти признаки и являются полным доказательством того, что дыня – это ягодка!

Размер дыни весьма впечатляет, ведь люди привыкли считать ягодами что-то более маленькое, вмещающееся на ладошку. Плоды дыни следует включать в рацион питания, потому что они очень полезны как детей, так и для взрослых. А какие же лакомства можно приготовить из этой чудесной ягоды?

Дыня – это универсальный продукт, который подходит для приготовления большого количества разных блюд. Воздушные десерты, мороженое, компоты, джем и многое другое. Причём этот список может быть бесконечным. Помимо сладких лакомств, из дыни можно сделать оригинальные закуски для слабоалкогольных напитков.

  • В странах Средиземноморья есть традиция подавать дыню с ветчиной. При этом нарезают ветчину совсем тоненькими ломтиками. А дыньку берут среднего размера, очищают от корочек, аккуратно вынимают все семечки и режут мякоть небольшими полосками. Каждый кусочек слегка осыпают чёрным перцем и оборачивают в полоску ветчины.
  • К шампанскому можно приготовить прекрасную закуску из моцареллы и дыни. Для этого необходимо положить в блюдо около 20-ти небольших шариков сыра, влить две столовые ложечки оливкового масла, добавить щепоточку молотого чёрного перца, выжатый сок из половинки лимона и всё тщательно размешать. Далее вырезать из дыни двадцать приблизительно таких же кружочков, как из сыра моцарелла. Затем поочерёдно наполнить шпажку для канапе дыней и сыром.
  • Одной из простых, но весьма сытных закусок считается салат с крабовыми палочками. Нужно взять один не крупный перчик чили, порезать его и перемешать с соком лайма (выжать половинку лайма). Добавить две столовые ложки тайского соуса из рыбы. Примерно двести граммов мякоти дыни и двести граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками средних размеров, красиво выложить в блюдо для салата и хорошо перемешать. Можно добавить горсточку из листьев кинзы. В конце следует залить всё заправкой и снова размешать.
  • Если сердце и желудок просят чего-нибудь экзотического, можно в блендере перемолоть мякоть дыни (300 гр.) и консервированный ананас (100 гр.). Добавить чайную ложечку перемолотого семени кориандра и немного соли. Такое особенное лакомство можно подавать с творогом или сыром.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии