Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Кленовый сироп

Сироп из клена напоминает по своему внешнему виду мед, он приятно пахнет и очень сладок на вкус. Изготавливают его из кленового сока. В нашей стране этот продукт не слишком популярен, и далеко не каждый человек знает о его свойствах.

Состав кленового сиропа

Этот уникальнейший продукт содержит в себе приличное количество сахаров. Помимо этого он обладает множеством питательных элементов, которые уникальны и редко встречаются в иных продуктах. Также ученые обнаружили в кленовом сиропе пять полезных веществ, которых нет в других натуральных продуктах питания.

Полезные свойства и противопоказания

Несмотря на то, что этот сироп очень сладкий и в его составе имеется сахар, он рекомендован диабетикам, так как абсолютно безопасен. Также этот сироп рекомендован людям с проблемами поджелудочной железы, помогает хорошо снимать воспаления, укрепляет, а также очищает кровеносную систему, повышает иммунитет, убивает раковые клетки. Очень полезен для мужчин, так как стимулирует усиление потенции.

Единственным противопоказанием к употреблению клееного сиропа является его индивидуальная непереносимость. Надо также избегать его чрезмерного употребления. В этом случае вместо пользы от кленового сиропа можно получить и вред.

Использование кленового сиропа в кулинарии

Кленовый сироп отлично заменяет различные варенья и джемы, его употребляют и как отдельный продукт, и как дополнение к блинчикам, вафлям и оладьям. Хорошее применение такой сироп нашел в качестве добавки в различные десерты, напитки, блюда из мяса и овощей, всевозможные соусы, выпечку и даже хлеб, в которых он полностью заменяет сахар.

Этот уникальный продукт является прекрасным средством для улучшения вкусовых качеств любого блюда. Из него даже изготавливают пиво, леденцы, добавляют в омлеты, ветчину и многие другие блюда.

Как выбирать кленовый сироп

Очень важно правильно выбрать кленовый сироп. Для этого необходимо знать некоторые критерии, чтобы приобрести по-настоящему качественный продукт.

При выборе сиропа необходимо знать, что от его цвета зависит его вкус, и чем цвет сиропа будет светлее, тем он будет ароматнее и вкуснее. Очень важно понимать, что дешевого качественного сиропа не существует, литр достойного кленового сиропа должен стоить не менее 70$, и главное, чтобы он был произведен в Канаде, потому что только там работает специальная организация, которая занимается контролем его качества.

Для того, чтобы быть здоровым, стоит употреблять кленовый сироп, хотя бы не в свежем виде, а вместе с продуктами, в которых он содержится, и тогда можно избежать многих неприятных заболеваний.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии