Урбеч
Некоторые люди почему-то полагают, что сладости могут принести исключительный вред организму, а также вызвать появление лишних жировых отложений. Но это совершенно неверное утверждение, так как существуют и сладости очень полезные, которые не только очень вкусны, но и могут использоваться в качестве лекарственного средства.
Один из таких продуктов — урбеч. Это традиционное лакомство родом из Дагестана, применяемое с давних времен не только как угощение, но и в качестве лекарства. Такое лекарственное средство в Дагестане известно еще с восемнадцатого века, а использовали его для лечения различных кожных заболеваний, гастритов, бронхиальных и легочных заболеваний, устранения сильного кашля.
Урбеч с давних времен применяли для придания сил, восстановления организма после тяжелых заболеваний, с его помощью можно было на ноги поднять самого уставшего человека.
Как готовят урбеч
Урбеч представляет собой однородную пасту с совершенно натуральными компонентами, получаемую путем перетирания вручную сырых орехов и семян между тяжелыми жерновами из камня по традиционной дагестанской технологии. Сырые орехи и семена перетираются до тех пор, пока в итоге не образуется масляная гомогенная масса.
Все компоненты для урбеча обрабатываются без применения высоких температур, а это значит, что они полностью сохранят все свои полезные качества. Естественно, такой продукт станет настоящей ценностью для тех, кто проявляет заботу о собственном здоровье, хочет продлить свою жизнь и молодость.
Урбеч может быть изготовлен из различных семян или орехов, самое главное, чтобы эти продукты были сырыми и качественными. Применять для приготовления такой необычной сладости можно различные орехи, семена подсолнуха, льна, конопли, абрикосовые косточки.
Полезные свойства
Тем, кто часто отправляется в дальние поездки или просто выезжает в командировки на несколько дней, рекомендуется брать с собой в дорогу такую полезную и вкусную сладость, придающую сил.
С учетом того, что все компоненты для урбеча подготавливаются без использования термообработки, в этом сладком блюде сохраняются практически все полезные элементы: растительная клетчатка, углеводы, протеины, полисахариды и абсолютно все витамины.
Для повышения полезных свойств и придания новых оттенков вкуса урбеч рекомендуется смешивать с какими-то другими продуктами, например, ягодами, медом или сырыми фруктами. Так, кунжутный или льняной урбеч рекомендуется сочетать со свежими яблоками. Урбеч из абрикосовой косточки принесет большую пользу в том случае, если его употреблять вместе с персиками.
Диетологи рекомендуют использовать эту сладость и в качестве заправки для молочной каши, в результате чего такое блюдо становится не только еще более полезным, но и приобретает приятный и очень необычный ореховый привкус.
Можно принимать урбеч и в качестве лекарственного средства натощак с утра по одной полной чайной ложке для повышения иммунитета.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий