Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Урбеч

Некоторые люди почему-то полагают, что сладости могут принести исключительный вред организму, а также вызвать появление лишних жировых отложений. Но это совершенно неверное утверждение, так как существуют и сладости очень полезные, которые не только очень вкусны, но и могут использоваться в качестве лекарственного средства.

Один из таких продуктов — урбеч. Это традиционное лакомство родом из Дагестана, применяемое с давних времен не только как угощение, но и в качестве лекарства. Такое лекарственное средство в Дагестане известно еще с восемнадцатого века, а использовали его для лечения различных кожных заболеваний, гастритов, бронхиальных и легочных заболеваний, устранения сильного кашля.

Урбеч с давних времен применяли для придания сил, восстановления организма после тяжелых заболеваний, с его помощью можно было на ноги поднять самого уставшего человека.

Как готовят урбеч

Урбеч представляет собой однородную пасту с совершенно натуральными компонентами, получаемую путем перетирания вручную сырых орехов и семян между тяжелыми жерновами из камня по традиционной дагестанской технологии. Сырые орехи и семена перетираются до тех пор, пока в итоге не образуется масляная гомогенная масса.

Все компоненты для урбеча обрабатываются без применения высоких температур, а это значит, что они полностью сохранят все свои полезные качества. Естественно, такой продукт станет настоящей ценностью для тех, кто проявляет заботу о собственном здоровье, хочет продлить свою жизнь и молодость.

Урбеч может быть изготовлен из различных семян или орехов, самое главное, чтобы эти продукты были сырыми и качественными. Применять для приготовления такой необычной сладости можно различные орехи, семена подсолнуха, льна, конопли, абрикосовые косточки.

Полезные свойства

Тем, кто часто отправляется в дальние поездки или просто выезжает в командировки на несколько дней, рекомендуется брать с собой в дорогу такую полезную и вкусную сладость, придающую сил.

С учетом того, что все компоненты для урбеча подготавливаются без использования термообработки, в этом сладком блюде сохраняются практически все полезные элементы: растительная клетчатка, углеводы, протеины, полисахариды и абсолютно все витамины.

Для повышения полезных свойств и придания новых оттенков вкуса урбеч рекомендуется смешивать с какими-то другими продуктами, например, ягодами, медом или сырыми фруктами. Так, кунжутный или льняной урбеч рекомендуется сочетать со свежими яблоками. Урбеч из абрикосовой косточки принесет большую пользу в том случае, если его употреблять вместе с персиками.

Диетологи рекомендуют использовать эту сладость и в качестве заправки для молочной каши, в результате чего такое блюдо становится не только еще более полезным, но и приобретает приятный и очень необычный ореховый привкус.

Можно принимать урбеч и в качестве лекарственного средства натощак с утра по одной полной чайной ложке для повышения иммунитета.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии