Навигация

Зефир

Лакомство, более изысканное и нежное, чем зефир, найти довольно трудно. Это просто шедевр кондитерского искусства, и вдобавок видов зефира великое множество. Каждый человек может найти тот вид этого воздушного лакомства, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт зефира уходит своими корнями во время расцвета Древнего Востока.

Состав и польза зефира

Благодаря аппетитному внешнему виду и запоминающемуся, ни с чем несравнимому вкусу легко объяснить огромную популярность зефира. Однако помимо приятного вкуса зефир обладает еще и полезными качествами, среди которых низкая калорийность. Зефир для сладкоежек настоящая находка. Ведь, несмотря на свою сладость, урон фигуре он наносит минимальный. А низкая калорийность зефира достигается благодаря давнему рецепту, куда входят фрукты и стабилизаторы растительного происхождения.

Зефир готовят по сходной технологии с мармеладом. В состав обоих лакомств входит одинаковый студнеобразователь, состоящий из агар-агара, желатина и пектина. Именно эти компоненты и обеспечивают пользу зефира. Пектин получается из волокнистой части фруктов. Он помогает выводу вредных токсинов, тяжелых металлов, шлаков. Кроме того, пектин показан людям с повышенным артериальным давлением, поскольку уменьшает количество холестерина в крови.

Педиатры отмечают большую пользу зефира для детей. Британскими учеными даже проводились специальные исследования, в результате которых выяснили, что зефир благоприятно влияет на детское здоровье. Выяснили, что дети, которые умеренно употребляли зефир, меньше страдали расстройствами пищеварения, а их умственные способности были несколько выше, чем у сверстников.

В зефире содержатся углеводы и практически отсутствуют жиры. Агар-агар, вещество получаемое из морских водорослей, составляет основу лакомства, кроме него в зефире много фосфора, железа и других полезных веществ, которые требуются организму для нормальной жизнедеятельности. Употребление зефира каждый день благоприятно сказывается на состоянии волос, ногтей и сосудов.

Виды зефира: в шоколаде, с печеньем и другие

На сегодняшний день производители очень часто сочетают зефир с печеньем, делают посыпку из кокосовой стружки. Традиционный зефир поливают тонким слоем шоколада, что делает его внешний вид более привлекательным. Популярны еще и вафельные рожки, заполненные зефиром в глазури. Все эти новшества, конечно, вкусны, однако из-за них зефир не является таким полезным, поскольку его калорийность повышается.

Зефир на фруктозе – это незаменимое лакомство людей, которые болеют сахарным диабетом. Для них это практически незаменимый продукт, поскольку в нем нет сахара. Любой врач-диетолог при составлении диеты, которая основана на раздельном питании, непременно включит в каждодневный рацион немного зефира в качестве возможной сладости.

Белый зефир состоит только из натуральных ингредиентов, а в зефир розового, желтого и других ярких цветов – добавлены пищевые красители. Недобросовестные производители часто пытаются скрыть недостатки и низкое качество своего продукта при помощи красителей и ароматизаторов. Чтобы быть уверенным в качестве зефира, покупайте лакомство только белого или кремового цветов.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии