Навигация

Маринованные груши

Знаете ли вы, что помимо приготовления компотов, варенья и джема фрукты можно мариновать? Да-да, маринованные фрукты давно стали популярным и вкусным блюдом, которое любят и взрослые, и дети. Невероятно вкусными получаются заготовки из груш. Благодаря природной сладости и сочности эти фрукты считаются одними из самых удачных для приготовления маринадов.

Содержание:

  1. Классический рецепт маринованных груш
  2. Груши с брусничным соком
  3. Маринованные груши, фаршированные морковью

Классический рецепт маринованных груш

Для приготовления выбираются груши твердых сортов, не слишком сочные. Чтобы получить литровую банку закуски, потребуется:

  • груши, 6-8 штук;
  • 400 гр коричневого сахара;
  • уксус винный и яблочный - по одному стакану;
  • половинка лимона (порезать на тонкие дольки);
  • несколько ягод можжевельника;
  • немного гвоздики;
  • палочка корицы, разделенная на кусочки;
  • 2 чайных ложки перца горошком (можно брать любые виды).
  1. Плоды нужно очистить от кожуры, но при этом не трогать плодоножки.
  2. В большую емкость погрузить все компоненты, кроме груш.
  3. Варить до полного растворения сахара в сиропе.
  4. Затем добавить фрукты и готовить до того момента, пока они не размягчатся и не станут полупрозрачными.
  5. В подготовленную стерильную банку выложить плоды, лимон и специи, затем наполнить ее сиропом до краев.
  6. Посуда закатывается и отправляется храниться в темное, прохладное место.

С брусничным соком

Кроме груш (2 кг) для приготовления потребуется:

  • 1,7 кг брусники или других кислых ягод;
  • 1,4 кг сахарного песка.
  1. Фрукты режутся на 4 части, очищаются от семян и хвостиков.
  2. Ягоды насыпаются в кастрюлю, к ним отправляется 200 гр сахара. Варить эту смесь надо до размягчения брусники.
  3. Затем масса перетирается через марлю или сито и отправляется обратно в емкость на огонь, в сок добавляется сахарный песок.
  4. Жидкость томится, пока не растворится сахар.
  5. Далее в кастрюлю выкладываются груши, которые готовятся до мягкости.
  6. В стерилизованную посуду сначала убираются груши, которые сверху заливаются сиропом.
  7. Банки следует сразу закатать и отправить на хранение.

Груши, фаршированные морковью

Рецепт для любителей необычных вкусов. Гурманам рекомендуется испробовать фаршированные морковью груши. Для приготовления нужно:

  • твердые груши (около 6 штук);
  • морковка (несколько штук);
  • 2 стакана чистой воды;
  • яблочный уксус (100 гр);
  • соль (10 гр);
  • сахар (120 гр);
  • 5 долек чеснока;
  • сельдерей (3 ветки);
  • специи (гвоздика, кардамон, перец душистый - маленькая горсточка).
  1. У фруктов вырезается сердцевина, морковь делится на небольшие куски, по длине груш.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме сельдерея и чеснока, укладываются в емкость и доводятся до кипения.
  3. В это время фрукты и овощи надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут.
  4. Затем палочки моркови вставляются в середину груш.
  5. В подготовленную тару кладутся дольки чеснока и сельдерей, потом фаршированные фрукты, которые сверху заливаются сваренным маринадом.
  6. Банка запечатывается, переворачивается и укутывается.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии