Как хранить арбузы
Всем известно, что арбуз – очень вкусная, сочная и сладкая ягода. Мы все так долго и с нетерпением ждем, когда же поспеют арбузы! Мы с удовольствием едим их в сезон, и многие задумываются: а можно ли сохранить арбуз на зиму, хотя бы до Нового года?
Их консервируют в банках, засаливают в бочках, и все это очень вкусно. Но ведь в свежем виде арбуз гораздо вкуснее и желаннее! К сожалению, эти плоды очень плохо и недолго хранятся. А ведь так хотелось бы на новогодний стол поставить большой, сочный и сладкий арбуз! И вот поэтому многие начали выискивать всякие методы и способы, позволяющие как можно дольше сохранить арбуз в отличном состоянии до зимы.
Какие арбузы можно хранить долго
В первую очередь арбуз, который вы хотите хранить в течение долгого времени, нужно правильно выбрать. Он должен быть толстокорым – это большой плюс. Не берите один, выберите несколько плодов, так у вас будет больше шансов. Обратите внимание на состояние арбузов – они не должны быть мятыми или треснутыми, желательно, чтобы не было царапин.
Ну вот, арбузы выбрали, теперь нужно подготовить их к хранению.
Способы хранения арбузов
Не нужно класть арбузы при хранении на твердую поверхность. Хранить их лучше при низкой температуре, влажность около 80%. Желательно, чтобы помещение немного проветривалось, лучший вариант – это подвал или погреб. Каждые несколько дней арбузы стоит внимательно осматривать и убирать те, которые начинают портиться.
- Хранение в алебастре или в глине. Берем обычный алебастр (или глину) и разводим его до сметанообразного состояния. Затем берем кисть и обмазываем плоды. После того, как высохнет, кладем арбуз на мягкую поверхность.
- Хранение во мху. Надо собрать мох в лесу, делать это надо в солнечную и сухую погоду. Он обязательно должен быть сухой. Толстый слой мха выкладываем на дно ящика или большой коробки, затем укладываем на него арбуз и со всех сторон обкладываем мхом. Также храним в прохладном месте.
- Можно хранить арбузы и в тепле, но надо понимать, что так они сохранятся не так долго. Нам понадобится плотный (без щелей) ящик или коробка из плотного картона. Толстым слоем древесного пепла засыпаем дно, кладем туда арбуз и доверху засыпаем пеплом, который, разумеется, должен быть сухой.
- Хранение в соломе. Этот способ оптимален, если ваш погреб влажный. На полки кладем солому и тоже толстым слоем. Затем укладываем арбузы, каждый надо укутать соломой. Также хранить в прохладе.
- Хранение в мешочке. Положить арбуз в небольшой мешочек из натуральной ткани и подвесить под потолок в погребе.
- Хранение дома. Нельзя хранить арбузы в теплых местах, возле батарей. Выбрать надо самое прохладное и темное место в квартире, обязательно, чтобы не было доступа света. Одно из неудобств – каждый день арбузы нужно переворачивать.
Пробуйте все способы и выбирайте, какой вам больше подходит.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 10 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 10 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 10 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
- Моховик 2 года 4 недели назад
- мой рост 164 2 года 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 2 года 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 2 года 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 5 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
Добавить комментарий