Навигация

Как хранить имбирь

Имбирь ничем не отличается от прочих продуктов в том плане, что имеет свои, вполне определенные сроки хранения. Так, свежий корень имбиря хранится не больше недели, правильно высушенный - до полугода. Какие есть способы сохранить его подольше?

Замораживаем имбирь для длительного хранения

Проще всего имбирь заморозить. Запаковать неочищенный корень имбиря и убрать в морозилку. После размораживания в нем все также будет весь комплекс полезных веществ, его вкус и аромат.

Также очищенный корень можно измельчить при помощи блендера или просто натереть на мелкой терке, сложить получившуюся массу в пакет, плотно завязать и убрать в морозильную камеру. Чтобы отказывать нужное количество замороженной массы, лучше всего такой имбирь замораживать тонкой плиточкой.

Несмотря на то, что заморозка является самым простым способом хранения имбиря, существуют и другие методы.

Как хранить имбирь в спиртном

Можно очистить имбирь и порезать его на тонкие пластинки, которые затем залить белым вином. В таком виде его следует хранить в холодильнике, где он сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Заготовленный таким образом имбирь великолепно подходит для приготовления соусов, хотя может использоваться и в остальной кулинарии.

Также имбирь можно нарезать небольшими кусочками, залить их спиртом или водкой и дать ему несколько недель настояться. Спустя какое-то время его можно есть как обычно, а настойка станет великолепной добавкой к разным напиткам.

Из корня имбиря также можно выдавить сок, который затем можно смешать со спиртом или водкой. Это замечательный ингредиент для приготовления мяса и соусов.

Хранение имбиря с использованием сахара

Простой способ. Очистить имбирь и нарезать его на тонкие полоски. Приготовить сахарный сироп, воду и сахар взять в равных пропорциях. Перемешать и довести до кипения. Залить имбирь сиропом и кипятить 10 минут. После этого остудить и убрать в холодильник.

Сложный способ. Первоначально процедура аналогична простому способу, но имеет продолжение. Залитый сиропом имбирь следует варить до загустения, после чего имбирь вынуть и дать стечь сиропу. Затем полоски имбиря нужно обвалять в сахаре и выложить на противень. Подсушить в духовке и хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке. А оставшийся сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии