Как правильно хранить сало
Одним из вкуснейших продуктов является сало. Ему требуется особое хранение, без которого сало может потерять свои вкусовые и полезные качества. Подготовить место и продумать способ хранения продукта не сложно. В статье мы рассмотрим способы хранения разных видов сала: соленого, перетопленного и копченого.
Хранение соленого сала
Для хранения соленого сала необходимо заранее подготовить: соль, черный молотый перец, для любителей – чеснок и сушеные травы. Засаливать сало нужно согласно пропорции – 3 ст.л. соли (необходимо руководствоваться собственным вкусом, если вы любите недосоленную или пересоленную еду), 1 ст.л. черного молотого перца на 1 кг сала. Для тех, кто хочет добавить ароматности и остроты салу, можно использовать чеснок и сушеные травы. Для этого необходимо мелкой соломкой нарезать чеснок, а затем сделать крупные надрезы на сале. Ширина разрезов должна быть не меньше 5 см. В них нашпиговываем подготовленный чеснок, а затем хорошо обваливаем в соли с перцем.
Хранить сало необходимо в эмалированной посуде, в которую плотно укладываем сало и щедро посыпаем специями, травами. Процесс засолки может длиться около 5 дней, может и меньше, а может и больше. Место хранения должно быть прохладным и защищенным от солнечного света. Через 5 дней достаньте и попробуйте сало. Если оно достаточно просолилось, то его можно доставать из эмалированной посуды, обворачивать пищевой пленкой и хранить в холодильнике или морозильной камере. При этом следует помнить, что в холодильнике сало может лежать около месяца, а вот в морозильной камере – больше года!
Как хранить копченое сало
Для того чтобы прокоптить сало, нам необходимы будут коптильня и дрова. Сорта деревьев, которые максимально подойдут для копчения сала, это ольха, ива или тополь. Используя предыдущий рецепт засолки, подготавливаем сало в смеси соли и перца с чесноком с пряностями. Только для копчения сала мы нарезаем его длинными полосками, около 20 см каждая. Обваляв сало в соли и специях, его необходимо трое суток выдержать в холодильнике. После этого достаем сало, протираем бумажным полотенцем или салфетками и вешаем его на крючки коптильни. Через три часа копчения сало будет готово к употреблению в еду.
Копченое сало отлично хранится в холоде, даже в холодильнике оно может пролежать около года.
Хранение перетопленного сала
Приготовить перетопленное сало несложно, следуя рецепту у вас все получится. Для этого хорошенько промойте сало в проточной воде и нарежьте его пластинами. Поставьте на кухонную плиту кастрюлю и по мере ее нагревания, выкладывайте в нее нарезанное сало. Перетапливать сало необходимо только на маленьком огне. Жир, который будет появляться, снимайте ложкой в подготовленную вами заранее посуду – керамическую или стеклянную.
Протопленное сало храните в холодильнике. Там оно может простоять около трех лет. Применять перетопленное сало можно не только в еду, но и в косметических целях.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 10 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 10 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 10 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
- Моховик 2 года 4 недели назад
- мой рост 164 2 года 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 2 года 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 2 года 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 5 месяцев назад
- Рост 2 года 4 недели назад
Добавить комментарий