Способы хранения соли
Такая нужная приправа, как соль, высоко ценилась во все времена. Правда, в последнее время ее стали называть белой смертью, и специалисты рекомендуют снизить ее применение. Однако мало кто может есть пресные блюда и получать удовольствие. Конечно, следует правильно использовать и хранить данное вещество.
Начинать нужно еще с покупки продукта, который должен быть сухим и иметь герметичную упаковку. Если соль имеет сыпучую структуру, то хранить ее можно годами. При этом все свои свойства продукт сохранит в полном объеме.
Как правильно хранить соль
Чтобы соль не отсырела и всегда имела кристаллическую структуру, ее нужно хранить в герметической емкости, предпочтительно стеклянной или керамической. Лучше ставить ее в сухое и хорошо вентилируемое место, обычно это полка. Лучше всего, когда шкаф со специями, к которым относится и соль, находится в непосредственной близости от плиты. Горячий воздух защитит соль от влаги и не допустит ее комкования.
Для этой же цели в емкость с солью кладут несколько крупных зернышек риса или деревянную щепочку. Они также защитят продукт от влажности и спрессовывания. Еще можно использовать картофельную муку или бумажную салфетку.
Для подачи соли на стол в качестве добавки к пище лучше выбирать красивые деревянные или керамические солонки.
Особенности хранения йодированной соли
Сейчас, в связи с тем, что большое внимание люди уделяют здоровью, стало популярно использовать йодированную соль. Однако данный продукт еще более капризен при хранении, чем обычный.
Чтобы охранить йодистый калий от распада, нужно ставить банку с такой приправой в темное место с невысокой температурой. Только в таком случае йодированная соль сможет сохранить свою пользу на несколько месяцев. После окончания этого срока продукт также можно применять, но активного йода в нем уже не останется.
Поэтому при покупке соли, содержащей йодированную добавку, нужно обязательно проверить дату ее производства. Кроме того, йод быстро разлагается при большой влажности и взаимодействии с открытым воздухом. Значит, покупать данный продукт россыпью не имеет никакого смысла.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий