Как хранить шампиньоны
В любом супермаркете среди грибов можно встретить шампиньоны, а еще их можно выращивать дома самостоятельно. Блюд, в которых они будут присутствовать в качестве ингредиента, тоже очень много, они имеются в любой европейской кухне. Если учесть, что стоят шампиньоны не так дорого, то неудивительно, что они так популярны.
Если вы решили приготовить какое-либо блюдо с грибами шампиньонами и купили их слишком много, то важно узнать, как же их правильно хранить. Эта информация будет полезна и тем, кто выращивает грибы в теплице.
Хранение шампиньонов без дополнительной обработки
Перед тем как отправить грибы в место, где они будут храниться, их нужно подготовить. Как именно? Это будет зависеть от того, как долго вы хотите хранить шампиньоны. Если в скором времени вы уже приготовите их, то предварительно не мойте грибы, а поместите их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с отверстиями.
Таким образом, грибы могут подождать несколько дней (особенно, если вы поместите их в пластиковый пакет). Но не злоупотребляйте, ведь шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам. И если они слишком долго прождали вас в холодильнике, то употреблять их в пищу нужно с большой осторожностью.
Хранение с предварительной обработкой
Если у вас есть морозильная камера, то длительное время хранить шампиньоны можно в ней. Только сначала их нужно предварительно обработать – вымыть и просушить. Если есть пятна – их нужно удалить. Подготовленные грибы, если они крупные, разрезают на части.
Хранить шампиньоны в морозилке можно как в одном большом пакете, лотке для заморозки или контейнере, так и разделив на порции. Второй вариант удобнее, так как не придется замораживать их повторно.
Замороженные шампиньоны хранят не только в свежем, но еще и жареном и вареном виде. Срок хранения жареных грибов в замороженном виде – 3-6 месяцев. Шампиньоны нарезают и обжаривают на медленном огне, после, охладив, их раскладывают по емкостям. Они хранятся и используются так же, как и замороженные свежие.
Вареные шампиньоны можно замораживать на срок подольше – примерно полгода. Подсолив воду, варят в ней грибы до готовности. После их нужно высушить, разложить по емкостям и можно отправлять в морозильную камеру.
Маринуем и сушим шампиньоны
Хранить шампиньоны можно не только сырыми, жареными, отварными, а еще и маринованными. Таким образом, вы не только решите проблему их сохранения, но и получите вкусную закуску.
Первым делом нужно приготовить маринад. На каждый литр кипятка берем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца, пару лавровых листиков. Опускаем в рассол 1 кг грибов и варим в течение 30 минут. Остудив рассол, добавим туда же 50 гр. уксуса и разольем по небольшим банкам. Шампиньоны будут готовы на следующий день. Хранить их желательно в холодильнике.
Также грибы можно хранить засушенными, и это, наверное, самый лучший вариант. Сушат их как природным способом, так и в духовке или электросушилке. Если вы за первый вариант – то сушить не обязательно на солнце. К сушке шампиньоны нужно подготовить - их замачивают в холодной воде на три часа.
Грибы в таком виде станут ароматной и вкусной добавкой для первых и вторых блюд. Хранить сушеные шампиньоны в холодильнике не обязательно, можно и при комнатной температуре. В таком сушеном виде они проживут как минимум год.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий